Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Декабря 2014, 15:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Строительство у шаговского пруда может быть закончено летом

    Городская администрация собрала доказательства, что «пруд» давно превратился в лужу и мусорную яму.

    Фото: из архива редакции.
    Городская администрация собрала доказательства, что «пруд» давно превратился в лужу и мусорную яму.

    В городской администрации полны решимости отстоять позицию, что знаменитый шаговский пруд уже несколько лет представляет собой лужу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Этот тезис, в общем-то, для большинства костромичей – не новость, однако в администрации собрали доказательства и отправили в природоохранную прокуратуру.

    Как мы неоднократно писали, участок, где когда-то был пруд, в аренду взяли предприниматели. Водоем они хотят восстановить в уменьшенных границах, а рядом построить ресторан. Решение о строительстве вызвало неоднозначную реакцию в Костроме. Ряд жителей выступили против проекта, они провели несколько митингов и пикетов, а позже обратились в прокуратуру.

    Напомним, именно после представления прокуратуры в конце ноября строительство рядом с прудом было приостановлено. В представлении, которое тогда отправила в администрацию прокуратура, было сказано, что нет доказательств того, что пруд давно высох и его нельзя восстановить в том виде, как это было. Чиновников также обвинили в том, что они довели пруд до нынешнего состояния.

    Сегодня стал известен ответ городской администрации. Здесь считают, что в свое время сделали все, чтобы сохранить пруд – кстати, он всегда наполнялся искусственно, никакие воды его не питают.

    «Администраций неоднократно проводились работы по наполнению пруда… и недопущению истощения вод», - говорится в тексте письма, который имеется в распоряжении редакции портала K1NEWS.RU.

    Однако, говорится далее, обследование 2012 года показало, что пруд зарос травой, а воды в нем – лишь полметра. Иными словами, он утратил признаки водного режима, поэтому и не был внесен в соответствующий реестр водных объектов. Таким образом, юридически, как и фактически, пруда нет.

    Как рассказывают в администрации, все последние годы пруд пытались заливать, но вода держалась два-три дня. Весной же из «лужи» выгребали горы мусора, который туда бросали.

    Теперь остается вопрос, посчитают ли в прокуратуре ответ обоснованным или попытаются все-таки доказать, что пруд есть.

    «Если прокуратуру удовлетворит наш ответ, строительство продолжится, - рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU первый заместитель главы администрации Олег БОЛОХОВЕЦ. – Инвестор заявил о том, что оно может закончиться к осени 2015 года, однако мы считаем, что все можно завершить к лету. Еще раз подчеркну, что восстановленный пруд будет зоной общественного отдыха, доступ к нему будет беспрепятственным для всех костромичей».

    В администрации также опровергли слухи, что дно восстановленного водоема будет из бетона. В реальности, рассказали в мэрии, его сделают из геотекстиля – этот материал не позволяет воде уходить.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.