Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
15:17, 24 сентября 2012

Строительство мусульманской мечети на улице Советской снова будет заморожено?

Областной суд принял решение, которое фактически вернуло ситуацию к началу 2000-х годов.

Областной суд принял решение, которое фактически вернуло ситуацию к началу 2000-х годов.

Коллегия областного суда сегодня приняла решение, которое подтвердило, что отказ в выдаче разрешения на строительство мечети на ул. Советской был незаконным, сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU адвокат Дмитрий ВОЛНУХИН. Напомним, Свердловский суд в июле решил, что чиновники не имели права препятствовать строительству, но городская администрация с этим решением не согласилась и обратилась в областной суд.

Однако и назвать сегодняшнее решение вынесенным в пользу костромских мусульман тоже нельзя. Дело в том, что суд не согласился с тем, что городские чиновники обязаны разрешить строительство мечети. Решение суда: городская администрация должна по-новому рассмотреть вопрос строительства. Таким образом, проблема фактически вернулась к началу 2000-х годов, когда вопрос начала строительства только обсуждался.

Осложняет ситуацию то, что в реальности мечеть построена практически на 70 процентов, таким образом, компромисс со сменой площадки для строительства практически невозможен.

Последние новости рубрики

19:00, 23 апреля 2021

В пятницу генерал-майор полиции Вадим Казьмин торжественно вручил ключи от новых транспортных средств, полученных в рамках Гособоронзаказа — сообщает пресс-служба…

17:30, 23 апреля 2021

27 и 28 апреля в Костромской области пройдут мероприятия, приуроченный ко Дню медработника. В эти дни молодежь поздравит работников скорой…

09:40, 23 апреля 2021

Костромич получил награду за вклад и преданность своему делу в номинации «ТИК-ТОК ПРОДЮСЕР ГОДА 2021» по версии проекта CRUSH TEAM…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...