Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
13:00, 11 апреля 2019

«Стоп. Проверка информации»: что происходит на месте поиска пропавших под Костромой детей?

Отряды занятых там добровольцев перешли в режим «информационный режим тишины», люди устали и некоторые вернулись домой, но спасательную операцию никто не прекращал.

Пятые сутки вся страна переживает за маленьких Арсения и Кирилла, которые ушли на прогулку 6-го апреля и не вернулись домой. За три дня добровольцами, полицейскими, следователями, спасателями и просто неравнодушными людьми был проделан тяжелый труд, отработано множество задач. На месте поисков работали сотрудники силовых ведомств из Костромы и Москвы. А поисковики из разных отрядов приезжали со всей России. От наплыва желающих помочь, пришлось даже передислоцировать штаб поиска.

В ночь на 10 апреля во всех группах ПСО «Лиза Алерт» было обозначено следующее: «Стоп. Проверка информации», сообщает K1NEWS.RU. Для многих пользователей это послужило поводом к недовольству и нагнетанию обстановки. Появились публикации и новости о том, что якобы «Детей нашли, но не хотят ничего говорить», «Волонтеры больше не ищут» и т.д.

{related}

В поисковом отряде «Лиза Алерт» постарались прояснить ситуацию.

Во-первых, члены отряда – добровольцы. Не нужно путать их с волонтерами. Во-вторых, поиск продолжается. Всегда. До результата, каким бы он ни был. И включает это в себя не только работу  поисковиков, которые прочесывают лес и поля. Все задачи на местности, которые были поставлены – отработаны и продолжают отрабатываться. Сейчас на первый план вышла работа следователей и полиции. Они обрабатывают данные, свидетельские показания и версии. Но ПСО «Лиза Алерт» все еще находится там и ведет свою работу!

Еще один важный момент. Поисковики просят костромичей и всех неравнодушных граждан доверять только проверенной информации из официальных источников, а не слухам и домыслам, не распространять их и не поддаваться эмоциям. ПСО «Лиза Алерт» специально опубликовал разъяснение о значении формулировки «Стоп. Проверка информации», ознакомиться с ним стоит каждому.

 

K1NEWS.RU
связался с инфоргом поиска для уточнения информации, и получил следующий официальный комментарий:

На данный момент мы не предоставляем никаких данных, комментариев и информации о ситуации по поиску пропавших детей. Советуем внимательно следить за информацией в официальной группе поиска «Лиза Алерт».

Значит, остается ждать и не принимать за чистую монету всё, что говорят и пишут о происходящем. Следите за проверенной и достоверной информацией, а K1NEWS.RU продолжит следить за ситуацией и держать вас в курсе.

Читайте также: Пропавших под Костромой детей будут искать водолазы и вертолёт

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...