Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Декабря 2012, 08:08, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    С землей санатория «Костромской» опять скандал

    Костромичи, которые нуждаются в путевках, уже отчаялись дождаться, когда санаторий будет фигурировать в новостях о здоровье, а не судебных хрониках.

    Фото:
    Костромичи, которые нуждаются в путевках, уже отчаялись дождаться, когда санаторий будет фигурировать в новостях о здоровье, а не судебных хрониках.

    Очередной конфликт разгорелся вокруг закрытого санатория «Костромской» и его земли, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Костромские экологи после проведения общественных слушаний о статусе парка санатория «Костромской» обратились к губернатору Сергею Ситникову с требованием не урезать территорию парка, не менять назначения этой земли, а также возобновить работу «Костромского».

    Как мы уже неоднократно сообщали, парк у санатория - любимое место отдыха жителей Заволжья - в последние два года фигурировал исключительно в скандальных хрониках: после того, как санаторий был закрыт, как нерентабельный, земля вокруг «Костромского» была продана под застройку. Оказалось, что участок, на котором находятся ценные минеральные источники, даже не считается особо охраняемой природной территорией. При этом землю в перспективном месте продали всего за 600 тысяч рублей.

    Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в городе, а местные экологи написали жалобы в ряд инстанций, на их сторону встала областная прокуратура. Позже суд признал сделку о продаже земли незаконной.

    На общественных слушаниях, которые прошли в декабре, обсуждался вопрос о статусе земли вокруг санатория «Кострмской», который должен был навсегда защитить участок от посягательств. Однако, как выяснилось, костромских экологов предложенный вариант не устраивает. Оказалось, что площадь охраняемого участка уменьшилась практически в 4 раза – с 17,3 гектара до 3,83 гектара. Кроме того, экологам не нравится статус, который планировали присвоить парку - туристско-рекреационная местность – хотя раньше земля считалась «лечебно-оздоровительной местностью и курортом».

    «Безусловно, это недопустимо, так как нет на это законных оснований. Отнимать у детей возможность оздоровления, реабилитации и восстановления последнее дело», - говорится в обращении экологов к губернатору. В письме они выразили недоверие руководству костромских профсоюзов.

    Также экологи считают, что санаторий «Костромской» должен возобновить свою работу или на его месте должен быть создан новый реабилитационный центр матери и ребенка.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.