Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
12:00, 22 августа 2013

Продажа земель санатория «Иван Сусанин» признана арбитражным судом незаконной

Областные власти вернули в собственность региона 25 гектаров элитной земли.

Областные власти вернули в собственность региона 25 гектаров элитной земли.

Арбитражный суд признал справедливыми требования администрации области и решил, что земли санатория «Иван Сусанин» была продана незаконно, сообщает областная прокуратура. История тянется уже не первый год.

Как выяснилось, администрация Красносельского района приняла решение продать участок вокруг санатория размером в 25 гектаров Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ФОПКО). При этом цена за элитную землю, мягко говоря, удивила – участок продали только за 1 миллион рублей.

Администрация Костромской области тоже изумилась – эта земля считается особо охраняемой природной территорией регионального значения, и ее продажа запрещена земельным законодательством. А власти района вообще к ней отношения не имели – участком должны распоряжаться областные власти.

В итоге прокурор области в суде потребовал признать сделку недействительной, а администрация области потребовала изъять землю у профсоюзов.

Суд согласился со всеми этими доводами. Элитная земля должна вернуться в собственность региона. В законную силу решение еще не вступило, и его могут оспорить.

Стоит отметить, что абсолютно аналогичные ситуации были и с другим санаториями – «Костромской» и «Волга».

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...