Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Августа 2013, 17:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Элизиум»

    «Элизиум»: Джоди Фостер борется с незаконными мигрантами

    Фото:

    «Элизиум»: Джоди Фостер борется с незаконными мигрантами

    Сюжет: как хочется в рай

    Режиссер «Района №9» - фантастической драмы, которая понравилась абсолютно всем, Нил Бломкамп снял жесткий социальный фильм «Элизиум», который вызывает самые разноречивые отзывы – от «ну и бред» до «смотреть обязательно».

    Конец 21 века, Земля окончательно загажена, живут здесь только бедные неудачники, общая обстановка – как в латиноамериканских кварталах. Богатые и умные давно переселились на спутник Земли Элизиум, на который, понятно, никого постороннего не пускают. За оборону роскошного образа жизни от мигрантов отвечает министр обороны Делакур (Джоди Фостер).

    Ужасы жизни на Земле, впрочем, российского зрителя мало впечатлят – например, ужасная, по мысли авторов, районная больница, выглядит намного лучше любой нашей поликлиники. А кошмарные порядки на фабрике, где главного героя Макса (Мэтт Дэймон) заставляют нарушать технику безопасности и лезть внутрь зараженного радиацией прибора, тоже мало кого у нас впечатлят.

    Капиталистическая эксплуатация, тем не менее, и становится спусковым крючком для сюжета: главный герой получил такую дозу облучения, что ему остается жить только 5 дней. Поскольку земная медицина – бессильна, единственный вариант для Макса – любым способом попасть на Элизиум, где давно научились моментально лечить все болезни.

    Быстрый, даже головокружительный темп, драки, любовь-морковь, гонки и преследования – от экрана сложно оторваться. Впрочем, ближе к концу все-таки начинает казаться, что если уж создатели фильма сделали ставку на «идею», то погонь могло бы быть и поменьше.

    Актеры: Деймон – отлично выглядит, а Фостер – идеальная стерва

    Исполнители главных ролей в ходе кастинга постоянно менялись, например, героя Мэтта Деймона должен был играть Эминем, а персонаж Джоди Фостер, до того как режиссер уговорил ее сниматься, вообще в сценарии был мужчиной.

    Выбор двух этих звезд был, похоже, правильным, потому что персонажи «Элизиума», глубиной, к сожалению, не блещут – у них просто нет для этого времени, слишком быстро развивается сюжет. Если бы не обаяние Мэтта Дэймона – кстати, актер в свои 42 года выглядит максимум на 35 лет, и не харизма Джоди Фостер, способной сделать интересной даже роль табуретки, претензий к «Элизиуму» было бы намного больше.

    Кстати, соглашаясь на эту роль, Фостер не могла не думать, что 16 лет назад в мелодраматическом фильме «Контакт» она сыграла восторженную девушку-астронома, одержимую желанием найти инопланетную цивилизацию, сбежать с Земли, где ее не понимают. В этом плане «Элизиум» воспринимается как такое жесткое продолжение: рай-то девушка нашла, но теперь не хочет никого туда пускать, да и самой героине, похоже, в жизни уже мало, что интересно.

    Костюмы, спецэффекты, декорации: дорого

    В отличие от «Района №9», режиссеру в этот раз выделили солидный бюджет, который потрачен не зря. Контраст между трущобами Земли и роскошными пейзажами Элизиума, космические корабли, костюмы, сама «картинка» - все на уровне, деньги потрачены не зря. Впрочем, некоторые зрители даже высказали претензию – слишком бегло показан гламурный образ жизни Элизиума. Хотим больше роскоши!

    Резюме: рекомендовано к просмотру

    «Элизиум», который создатели явно хотели снять, как фильм «с философией», получилось все-таки лишь неплохим кино, не более того. Его стоит посмотреть, но фильм был бы лучше, если бы режиссер не пытался усидеть на двух стульях и снимал либо боевик, либо социальную драму. Настоящей драмы не получилось, темп фильма слишком быстрый, героям надо побыстрее договорить диалог и бежать дальше. Но снимать совсем легкий боевик вроде «Трансформеров» Нил Бломкамп тоже не захотел, пытаясь сделать фильм, который хотя бы чуть-чуть касался действительно дико сложной проблемы отношений между благополучным богатым миром и мигрантами.

    Впрочем, судя по опросам в нашей стране, мы-то к мигрантам относимся совсем не так по-доброму, как режиссер Бломкамп. С этой, российской точки зрения, сюжет вообще выглядит неоднозначно: героиня Джоди Фостер напоминает главу нашей Федеральной миграционной службы, перекрывающую дорогу нелегалам из Узбекистана, а персонаж Мэтта Дэймонда – гастарбайтера-таджика, отчаянно пытающегося попасть на строительство многоэтажек в Подмосковье. 

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.