Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Мая 2018, 13:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Почему в Чернобыль едет молодежь ?

    Костромские экологи  предостерегли  костромских  студентов от  безрассудных  поступков.

    Фото: из открытых источников.

    С момента Чернобыльской катастрофы прошло уже 32 года. Тогда взорвавшийся реактор выбросил большое количество радиоактивных веществ, радиоактивное облако даже над Костромой провисело месяц. Катастрофа стала причиной гибели множества людей, а Припять и близлежащие территории сделала зоной отчуждения. Но, несмотря на это, сейчас продолжает набирать обороты мода на экскурсии в это опасное место, сообщает «Костромская Народная газета».

    Chernobyl11.jpg

    В связи с этим участники экологического движения «Во имя жизни» и сотрудники областной научной библиотеки провели встречу со студентами, чтобы объяснить – сталкерство может повлечь более серьезные последствия, чем они думают, а «романтика» зоны отчуждения на деле оказывается страшной вещью.

    Студентам показали фильм о последствиях трагедии, о том, как выглядит эта местность сегодня. Рассказали и о том, что радиоактивность здесь еще есть.

    Отправиться в опасную зону ради селфи или доказательства окружающим, что ты смелый – не круто. Скорее такое поведение можно назвать глупостью и безответственностью.

    Проникать на территорию зоны нельзя, поэтому сталкеры, которые там оказываются, скрываются от полиции. Нот от радиации они скрыться не смогут.

    Вот говорят, что природа погибла от радиации, нет, природа жива и в чернобыльской зоне. Она, конечно, видоизменилась, но жива: в лесах - птицы, звери, в реках - рыбы. Они приспособились. Животные производят потомство. Растут ягоды, грибы, деревья. А вот человек не может приспособиться к таким условиям, для него это смертельно, - рассказала эколог-общественник, депутат гордумы Валентина ЯМЩИКОВА.

    Познакомились ребята и с Галиной Свиридовой, семья которой была вынуждена уехать из Брянской области после трагедии на ЧАЭС. Переехали в Костромскую область и радовались, что можно гулять по улицам без опаски. А когда узнали, что и здесь хотят строить атомную станцию, испугались.

    Вопрос о строительстве до сих пор находится в подвешенном состоянии, хотя население уже сказало свое твердое «нет».

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.