Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-3
пасмурно,
снег
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Октября 2017, 17:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Маршрутка объезжает пробку: можно ли требовать возврата денег?

    Костромичам надоело, что водители автобусов возят их дворами мимо остановок.

    Фото: из открытых источников.

    Сегодня к нам в редакцию обратился костромич с вопросом, может ли пассажир вернуть оплату за проезд, если водитель автобуса или маршрутки отклонился от маршрута и не высадил его на нужной остановке. Мы решили узнать, как работает механизм возврата, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Причиной для недовольства горожан стало то, что некоторые автобусы, которые курсируют по улице Ивана Сусанина, уходят с маршрута и начинают объезжать пробку дворами, при этом они минуют некоторые остановки, и людям приходится терпеть неудобства.

    Маршрутка объезжает пробку на улице Сусанина по улице Энгельса. Водитель не спрашивает согласия пассажиров. Моя мама с сумками хочет выйти на Сусанина, а её высаживают на перекрёстке Энгельса и Свердлова. Имеет ли она право требовать возврата оплаты проезда?спрашивает наш читатель.

    В управлении пассажирского транспорта Костромы нам объяснили, как вернуть деньги за проезд в таком случае, и как наказать водителя.

    Отклонение от маршрута – нарушение со стороны водителя. Чтобы вернуть деньги, вам нужно обратиться в управление пассажирского транспорта и оставить заявление. По системе ГЛОНАСС мы проверим, по какому маршруту ехал водитель, - пояснили в ведомстве.

    Позвонить в управление можно по телефонам 31-07-22 и 31-32-85. Зафиксировать нарушение каким-то особым образом не нужно, просто назовите день и время, когда водитель поехал не по намеченному маршруту, а сотрудники управления проверят эту информацию.

    Как минимум, водителя ждет снижение оплаты работы, кроме того, перевозчик, который заключил с ним трудовой договор, может принять свои меры.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.