Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
10:20, 16 октября 2017

Лосиха Нарута пришла в Давыдовский из Красного-на-Волге за женихами

Сейчас у лосей завершается период гона, и самка просто бродила в поисках пары.

Стало известно, зачем пришла в наш город из Красносельского района лосиха по кличке Нарута. Самку сохатого удивленные костромичи встретили на остановке общественного транспорта на улице Профсоюзной в минувшее воскресенье, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Животное спокойно прогуливалось вдоль дороги. Нарута вела себя неагрессивно и подпускала людей. Кстати, имя лосихи стало известно благодаря ошейнику, которым ее снабдили в Сумароковском заказнике.

За время, пока сотрудники Сумароковской лосефермы ехали в микрорайон Давыдовский, чтобы забрать свою питомицу, горожане успели устроить лосихе фотосессию и сняли несколько видеороликов.

лосиха.jpg

За Нарутой приехала сотрудница фермы, которая вырастила лосиху. 

Сейчас у лосей завершается время гона, поэтому лосиха и ушла побродить в поисках пары. Забрали ее наши сотрудники, до лосефермы они возвращались пешком, рассказал директор Сумароковской лосефермы Николай ГРАЧЕВ.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...