Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Марта 2014, 08:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи: «Мэра должны выбирать сами горожане… мы же не дураки!»

    Прохожие на «сковородке», которых корреспондент портала K1NEWS.RU спросила: «Кто должен выбирать мэра города: народ или депутаты?», дружно отказались фотографироваться.

    Фото: из открытых источников.
    Прохожие на «сковородке», которых корреспондент портала K1NEWS.RU спросила: «Кто должен выбирать мэра города: народ или депутаты?», дружно отказались фотографироваться.

    В последнее время в России снова начали обсуждать – кто все-таки должен избирать мэра города: сами горожане, депутаты или, может быть, его должен назначать губернатор? Надо вернуться к всенародным выборам (сейчас в Костроме – назначенный сити-менеджер) или забыть о них? Мы спросили об этом костромичей – и это был первый опрос, когда на вопрос горожане отвечали, а вот фотографироваться наотрез отказывались. Один молодой банкир так и сказал: «А вдруг – уволят?». Нам кажется, это очень плохой симптом.


    1.jpgАртём, студент:

    - Я слышал, что на государственном уровне хотят вообще отменить всенародные выборы мэра. А, на мой взгляд, очень важно, чтобы мэра города выбирал именно народ. У нас и так население неактивно участвует в местном самоуправлении. А их хотят лишить последнего оплота – голосовать за главу своего муниципального образования. Это совсем изолирует граждан хоть от какой-то возможности проявить свое мнение. Я занимался изучением проблем нашего муниципального образования, и могу сказать, что наше население почти никак не пользуется своими правами в области народовластия. По сути, у нас люди только на выборы ходят. Другие формы никак не задействуют. Если государство уберет выборность мэра и будет назначать главу, то это.. не знаю… Совсем отдалить власть имущих от простого народа.


    2.jpgГалина Владимировна, работник культуры:

    - Я думаю, что люди сами должны выбирать мэра… Хотя… все равно очень сложно. Неизвестно, кого надо сделать главой, даже если мы сами будем выбирать. Что там будет, после выборов? Ведь говорят, как правило, одно. А делают потом совсем другое. Мне кажется, что это не разрешимый вопрос. Надо просто жить каждому по совести. Вот и все.


    3.jpgМарина, в отпуске по уходу за ребенком:

    - Мне кажется, что будет достаточно, если мэра будут выбирать депутаты. Мы же сами выбираем депутатов. А если мы их выбрали, значит, доверяем им. Значит, можно не делать лишнюю работу: два раза проводить выборы. К этому же, это экономия. На выборы ведь очень много денег надо.


    4.jpgАнастасия, менеджер:

    - Мне кажется, что мэра города должен выбирать народ. Мы же не просто так здесь, мы не «левые» здесь люди. Мы должны знать, кто нами руководит. Чтобы народ мог сделать правильный выбор, кандидатам в мэры нужно быть ближе к людям, нужно показывать населению, что о нем заботятся. А насчет депутатов… Не знаю, кто их выбирал. Лично я никого не выбирала.


    5.jpgВалерий Валерьевичработает в Брянском государственном технологическом университете (заканчивал историко-педагогический факультет КГУ им. Н.А. Некрасова):

    - Я думаю, что мэра надо избирать всенародным голосованием. Это в большей степени будет соответствовать принципу народовластия. Демократия – это ведь «власть народа». Не надо народ считать дураками. Я думаю, что у нас мудрый народ, он всегда, в конце концов, все правильно делает. Так что, я думаю, люди на всенародном голосовании смогут выбрать того, кто будет справляться с обязанностями мэра достойно.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.