Полезные советы читайте ниже.
Полезные советы читайте ниже.
В магазинах и на рынке – изобилие различных видов мяса. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать самое качественное? Компания «Мясной гурман» решила поделиться с жителями областной столицы своими секретами.
«Для серьезного химического анализа качества мяса необходимо наличие специализированной лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием. В повседневной жизни такое оборудование недоступно», — рассказали представители компании «Мясной гурман».
Эти простые советы специалистов помогут вам сделать правильный выбор.
1. Изучите цвет мяса:
Рассмотреть мясо — самое доступное действие, которое можно совершить при его выборе. И первое, что надо оценить, — цвет мяса. На срезе хорошего мяса должна прослеживаться переливающаяся радужная оболочка.
Мясо свинины должно быть светло-розовым с прослойками белого и бледно-розового жира. Исключение — свиная шея — в ней может преобладать более темный цвет. Такое мясо после тепловой обработки остается более сочным.
Говядина обладает светло-красным или темно-розовым оттенком. Такое мясо обычно дольше подвергается тепловой обработке.
Телятина должна иметь розовый оттенок с ярко белыми прослойками жира. Цвет мяса светлее, чем цвет говядины, так как в нем преобладают мышечные волокна, а не сухожилия. Поэтому и на вкус оно нежнее.
Баранина имеет ярко-красный цвет, мясо может быть насыщенного темного оттенка. Жира в баранине больше, чем в других видах мяса. Его прослойки обычно белого или нежно- кремового цвета.
2. Оцените запах мяса:
Любое мясо должно обладать характерным приятным запахом, напоминать запах молока. У свинины этот запах едва уловим, так же как и у телятины. Более ярко запах выражен в мясе говядины. Баранина обладает характерным ярким запахом, что делает ее продуктом «на любителя».
3. Оцените мясо на упругость:
Консистенция любого мяса должна быть упругая, плотная и эластичная. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от нажатия немедленно разглаживается.
4. Ознакомьтесь с документами:
На все доброкачественное мясо, поступающее в продажу, ежедневно выдается ветеринарное свидетельство, подтверждающее годность данного продукта. Продавец по первой же просьбе покупателя обязан предъявить свидетельство за текущий день как дополнительное подтверждение свежести продукта.
Последние новости рубрики
K1NEWS.RU разобрался, как майские выходные повлияют на зарплату и отпускные костромичей. Первые майские выходные нынче начнутся в апреле. Отдыхать будем…
В Пыщугской районной поликлинике рецепт диабетику до вмешательства контролирующего органа давать отказывались. Пришлось женщине-инвалиду обращаться в прокуратуру. Проверка по ее…
Женщин, которые готовятся к рождению малыша, 27 апреля ждут в молодежном центре «Кострома». На фестивале гости смогут пообщаться с врачами-акушерами,…