Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Сентября 2014, 10:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Компания «Мясной гурман» рассказала костромичам, как правильно выбирать свежее мясо

    Полезные советы читайте ниже.  

    Фото: из открытых источников.
    Полезные советы читайте ниже.

    В магазинах и на рынке – изобилие различных видов мяса. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать самое качественное? Компания «Мясной гурман» решила поделиться с жителями областной столицы своими секретами.

    «Для серьезного химического анализа качества мяса необходимо наличие специализированной лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием. В повседневной жизни такое оборудование недоступно», - рассказали представители компании «Мясной гурман».

    Эти простые советы специалистов помогут вам сделать правильный выбор.

    1. Изучите цвет мяса:

    Рассмотреть мясо — самое доступное действие, которое можно совершить при его выборе. И первое, что надо оценить, — цвет мяса. На срезе хорошего мяса должна прослеживаться переливающаяся радужная оболочка.
    Мясо свинины должно быть светло-розовым с прослойками белого и бледно-розового жира. Исключение — свиная шея — в ней может преобладать более темный цвет. Такое мясо после тепловой обработки остается более сочным.
    Говядина обладает светло-красным или темно-розовым оттенком. Такое мясо обычно дольше подвергается тепловой обработке.
    Телятина должна иметь розовый оттенок с ярко белыми прослойками жира. Цвет мяса светлее, чем цвет говядины, так как в нем преобладают мышечные волокна, а не сухожилия. Поэтому и на вкус оно нежнее.
    Баранина имеет ярко-красный цвет, мясо может быть насыщенного темного оттенка. Жира в баранине больше, чем в других видах мяса. Его прослойки обычно белого или нежно- кремового цвета.
    2. Оцените запах мяса:

    Любое мясо должно обладать характерным приятным запахом, напоминать запах молока. У свинины этот запах едва уловим, так же как и у телятины. Более ярко запах выражен в мясе говядины. Баранина обладает характерным ярким запахом, что делает ее продуктом «на любителя».
    3. Оцените мясо на упругость:

    Консистенция любого мяса должна быть упругая, плотная и эластичная. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от нажатия немедленно разглаживается.
    4. Ознакомьтесь с документами:

    На все доброкачественное мясо, поступающее в продажу, ежедневно выдается ветеринарное свидетельство, подтверждающее годность данного продукта. Продавец по первой же просьбе покупателя обязан предъявить свидетельство за текущий день как дополнительное подтверждение свежести продукта.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.