Все новости Костромы
10:45, 12 сентября 2014

Полезные советы читайте ниже.

Полезные советы читайте ниже.

В магазинах и на рынке – изобилие различных видов мяса. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать самое качественное? Компания «Мясной гурман» решила поделиться с жителями областной столицы своими секретами.

«Для серьезного химического анализа качества мяса необходимо наличие специализированной лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием. В повседневной жизни такое оборудование недоступно», — рассказали представители компании «Мясной гурман».

Эти простые советы специалистов помогут вам сделать правильный выбор.

1. Изучите цвет мяса:

Рассмотреть мясо — самое доступное действие, которое можно совершить при его выборе. И первое, что надо оценить, — цвет мяса. На срезе хорошего мяса должна прослеживаться переливающаяся радужная оболочка.

Мясо свинины должно быть светло-розовым с прослойками белого и бледно-розового жира. Исключение — свиная шея — в ней может преобладать более темный цвет. Такое мясо после тепловой обработки остается более сочным.

Говядина обладает светло-красным или темно-розовым оттенком. Такое мясо обычно дольше подвергается тепловой обработке.

Телятина должна иметь розовый оттенок с ярко белыми прослойками жира. Цвет мяса светлее, чем цвет говядины, так как в нем преобладают мышечные волокна, а не сухожилия. Поэтому и на вкус оно нежнее.

Баранина имеет ярко-красный цвет, мясо может быть насыщенного темного оттенка. Жира в баранине больше, чем в других видах мяса. Его прослойки обычно белого или нежно- кремового цвета.

2. Оцените запах мяса:

Любое мясо должно обладать характерным приятным запахом, напоминать запах молока. У свинины этот запах едва уловим, так же как и у телятины. Более ярко запах выражен в мясе говядины. Баранина обладает характерным ярким запахом, что делает ее продуктом «на любителя».

3. Оцените мясо на упругость:

Консистенция любого мяса должна быть упругая, плотная и эластичная. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от нажатия немедленно разглаживается.

4. Ознакомьтесь с документами:

На все доброкачественное мясо, поступающее в продажу, ежедневно выдается ветеринарное свидетельство, подтверждающее годность данного продукта. Продавец по первой же просьбе покупателя обязан предъявить свидетельство за текущий день как дополнительное подтверждение свежести продукта.

Последние новости рубрики

18:35, 23 апреля 2024

K1NEWS.RU разобрался, как майские выходные повлияют на зарплату и отпускные костромичей. Первые майские выходные нынче начнутся в апреле. Отдыхать будем…

18:05, 23 апреля 2024

В Пыщугской районной поликлинике рецепт диабетику до вмешательства контролирующего органа давать отказывались. Пришлось женщине-инвалиду обращаться в прокуратуру. Проверка по ее…

16:35, 23 апреля 2024

Женщин, которые готовятся к рождению малыша, 27 апреля ждут в молодежном центре «Кострома». На фестивале гости смогут пообщаться с врачами-акушерами,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...