Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Ноября 2012, 14:34, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    КГТУ впервые озвучил, что думает об областной администрации и КГУ

    Областных чиновников обвинили в том, что они не хотят спасать "технолог", а КГУ – в проблемах в преподавании.

    Фото:
    Областных чиновников обвинили в том, что они не хотят спасать "технолог", а КГУ – в проблемах в преподавании.

    Очередная скандальная ситуации в истории с костромскими вузами, которые Министерство образования признало неэффективными. Вузам, чтобы не закрыли, придется серьезно перестроиться, и проблемы в отношениях между костромскими университетами и чиновниками оказались озвучены публично в самой резкой форме, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Накануне на официальном сайте Костромского государственного технологического университета появилось заявление, из текста которого следует, что у КГТУ масса претензий к областной администрации, КГУ им. Н.А. Некрасова и местным СМИ, которые озвучили информацию о рейтинге костромских вузов.

    Напомним, в середине ноября областные власти заявили о том, что будут стараться сохранить в Костроме и КГУ, и КГТУ, и КГСХА.

    «Какова же на самом деле позиция администрации и совета ректоров Костромской области? – задаются вопросом авторы официального заявления. - Об этом можно судить по публикациям в СМИ… Отсюда следует, что администрация отстояла Госуниверситет (бывший педуниверситет) и поддерживает развитие сельскохозяйственной академии. В отношении нашего технологического университета вопрос на обсуждении? Мы готовы его обсуждать, но с кем? Несмотря на наши неоднократные просьбы о встрече с губернатором пока состоялась только одна встреча ректора и проректоров с заместителем губернатора А.А. Анохиным».

    По всей видимости, самое большое беспокойство в КГТУ вызывает вопрос, в каком костромском вузе будут самые «хлебные» специальности – юристов, экpономистов, бухгалтеров. Как известно, одна из целей реформы – покончить с ситуацией, когда эти специальности существуют во всех вузах. В последнее время все чаще говорят о том, что, вероятно, эти самые интересные для абитуриентов специальности в Костроме «закрепят» за КГУ им. Н.А. Некрасова, так как в КГТУ исторически учили техническим специальностям. Эта действительно противоречивая позиция, понятно, не вызывает в «технологе» радости:

    «Еще одна позиция администрации пока не понятна вузовскому сообществу, - возмущаются авторы заявления. - Вице-губернатор пояснил, что… областные власти вынесут… свои предложения «о сокращении дублирующих специальностей по подготовке юристов и экономистов, количество которых на рынке труда уже чрезмерно». <…> Использовать в решении вопроса о закрытии… принцип «профильности» только по отношению к названию вуза будет непоправимой ошибкой!» Досталось в заявлении и КГУ им. Н.А. Некрасова и его ректору Николаю Рассадину. Г-на Рассадина, который является председателем совета ректоров вузов Костромской области, обвинили в том, что он «выдает свои проблемы развития госуниверситета» за общие проблемы костромского образования.

    «Следовало бы… направить в Российский союз ректоров скорректированную информацию нашего Костромского совета ректоров по выражению действительно коллегиальной, а не персональной позиции уважаемого ректора КГУ им. Н.А. Некрасова в отношении перспектив развития каждого из трех вузов», - говорится в заявлении.

    Также, судя по тексту, авторы считают, что в КГУ есть проблемы с преподаванием физики, которая требуется абитуриентам «технолога» при поступлении на инженерные специальности: «Жалобы… на сложность заданий по ЕГЭ по физике и отсутствие хороших учителей следовало бы напрямую адресовать уважаемому Н.М. Рассадину. Кто, как не госуниверситет, должен обеспечить наши школы высококвалифицированными педагогическими кадрами? Вот вам и результат работы».

    Также в заявлении подвергаются сомнению цифры и расчеты, по которым в Минобре КГТУ признали неэффективным. Произведя свои подсчеты, в вузе пришли к выводу: «вуз не должен относиться к категории неэффективных».

    Надо отметить, что о непростых отношениях между костромскими вузами было известно и ранее, однако никогда еще взаимные упреки не выходили в публичную плоскость. Реакция руководства КГУ им. Н.А. Некрасова пока неизвестна.

    В свою очередь, областная администрация пока не делала никаких заявлений, которые противоречили бы тому, что было сказано в середине ноября – тогда в «красном доме» настаивали на том, что будут сохранены все три областных вуза.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.