Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Ноября 2017, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Где в Костроме находились памятники Сталину?

    Краеведам известно о трех памятниках вождю.

    Фото: Наталья Диева, starina44.

    Об этой фигуре в мировой истории говорят все чаще. Памятников Сталину в России осталось крайне мало. В ряде городов активисты пытаются согласовать площадки для установки памятников, но противников у подобных инициатив немало. Тем не менее, в Новосибирске, например, предлагают целых четыре площадки для размещения монумента.

    В Костроме памятников Сталину не сохранилось. Корреспондент портала K1NEWS.RU решил узнать, где стояли памятники вождю. Два из них находились в центре города, и один – около здания железнодорожного вокзала. В общей сложности, постаменты простояли недолго, около 10-12 лет. В 1950-60 годах, когда мир начал говорить о репрессиях, все три памятника были снесены.

    1.Памятник Сталину в центральном парке

    1.jpg

    Главный костромской памятник Сталину был установлен в 1949 году в честь 70-летия вождя. Он расположился в центральном парке имени Ленина, где уже находился памятник Владимиру Ильичу. Это один из немногих случаев, когда памятники вождей стояли в затылок друг другу. Их выставили именно так, потому что Иосиф Виссарионович просто не мог стоять спиной к главному входу в городской парк. Это могли неоднозначно воспринять «наверху». Постамент изображает Сталина, стоящего в полный рост в кителе, сапогах и бумагами в левой руке. Интересно, что в нише памятника Ленину был установлен большой портрет Сталина, также в полный рост.

    2. Памятник Сталину и Ленину на Советской площади

    2.jpg

    Эта скульптура появилась на старейшей площади города двумя годами позднее, в 1951 году. Постамент изображает двух вождей, ведущих беседу. Историки считают, что памятник иллюстрирует советскую песню Исаковского «Два сокола», которая рассказывает о предсмертном разговоре Ленина со Сталиным.

    3. Памятник Сталину около железнодорожного вокзала

    3.jpg

    Об этом памятнике вождю известно немногое. По словам старожилов, он появился между 1940-1950 годами. Постамент, изображающий стоящего Иосифа Виссарионовича, встречал всех въезжающих в город. Памятник снесли в 1961 году, свидетелем события стал известный краевед Александр Григоров.

    Так этот процесс описывает историк Николай Зонтиков:

    В ноябре 1961 года Григорова послали в командировку. Поезд уходил поздно ночью, и, ожидая его, Григоров сидел на вокзале. Услышав какой-то шум, он вышел на улицу и увидел, как рабочие, зацепив статую Сталина тросами, пытаются свалить её трактором. Трактор, ревя мотором, надрывался, однако Сталин держался. Только с какой-то по счёту попытки бывший вождь советской державы рухнул на землю. Низверженную фигуру прицепили тросом к трактору «Беларусь», и он куда-то потянул её с площади. Как оказалось, статую увезли на городскую свалку, которая находилась в Посадском лесу в конце бывшего проспекта Сталина (тогда уже проспекта Мира).

    Кстати, в декабре многие люди отметят памятную дату – день рождения Сталина. Он родился 18 декабря 1878 года.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.