Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Февраля 2019, 18:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    “ЭкоТехноМенеджмент” против Роспотребнадзора: кто прав ?

    Сразу несколько Постановлений Роспотребнадзора отменены, специалисты ведомства, проводившие проверку, привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Фото: k1news.ru
    Считаешь себя своим в интернете и соцсетях ? Приглашаем в команду K1NEWS.RU Тел: 8-964-151-9193

    Областной суд одно за другим отменил постановления надзорщиков в отношении регионального оператора по обращению с мусором. Нарушения, якобы выявленные Роспотребнадзором в ходе многочисленных проверок, не подтверждаются.

    В прошлом году специалисты Управления Роспотребнадзора по Костромской области не однократно заявляли, что на территории автоматизированного мусоросортировочного комплекса нарушают санитарные нормы. Санинспекторы даже попытались через суд приостановить работу завода. Этого не произошло, хотя предприятие и было оштрафовано. В свою очередь, руководство компании “ЭкоТехноМенеджмент” не согласилось с предъявленными претензиями и оспорило их в суде.

    - «Роспотребнадзор вынес три постановления и три постановления были отменены. Два постановления отменил председатель областного суда Вячеслав Иванов. И одно постановление до областного суда не дошло, было отменено Свердловским судом. Основные претензии сводились к тому, что завод работает в отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений, что отсутствует лицензия, что он загрязнил территорию свою и вокруг себя. И именно эта, не нашедшая в дальнейшем подтверждения информация, была у всех костромичей на слуху в последнее время. Сейчас мусоросортировочный комплекс продолжает работать в штатном режиме, не загрязняя окружающую среду. У нас есть все заключения и разрешения на работу, выданные и Роспотребнадзором и Росприроднадзором», - пояснил заместитель генерального директора ООО «ЭкоТехноМенеджмент» Денис Горбачёв.

    Именно во взаимодействии этих двух надзорных ведомств, а вернее в использовании ими разных классификаций опасностей и кроется причина возникшей путаницы и преждевременных выводов, сделанных в отношении регоператора.

    В России данную сферу регулируют два федеральных закона – закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии и соответствующие ему санитарные нормы и правила, и закон об отходах производства и потребления. На сегодняшний день в стране действуют две классификации опасности отходов. По экологическим нормам отходы делятся на 5 классов по степени их опасности для окружающей и природной среды. В санитарном законодательстве классификация учитывает степень опасности отходов для здоровья человека и подразделяется на 4 класса.

    - «У мусоросортировочного завода есть вся разрешительная документация. У него есть положительное заключение государственной экологической экспертизы. Деятельность предприятия осуществляется согласно лицензии, выданной Росприроднадзором по сбору, обработке и обезвреживанию отходов 4 класса опасности, которые он принимает с города Костромы и прилегающих территорий. А вот для того, чтобы получить лицензию, необходимо санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Он выдаёт это заключение, ссылаясь на свою классификацию», - поясняет Сергей Иерусалимский, заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

    В заключении значится, что мусоросортировочный завод может обрабатывать и обезвреживать отходы 3 и 4 класса опасности. Именно к такому мусору относятся твёрдые коммунальные отходы. Росприроднадзор, принимая это положительное заключение, выдаёт лицензию по своей классификации. Но отходы третьего класса опасности по градации Роспотребнадзора — почти безвредные, а по классификации Росприроднадзора представляют серьезную опасность. Суд изучил все материалы и принял решения по отмене Постановлений Роспотребнадзора с прекращением дела по судопроизводству. И дело тут именно в несоответствии классов опасностей отходов в классификациях двух ведомств. Более того, из материалов дела выяснилось, что выводы свои санинспекторы сделали фактически после визуального осмотра территории завода, то есть «на глазок».

    Получить комментарии в Роспотребнадзоре нам не удалось.
    «Я ничего не знаю по поводу отмены этих постановлений. Впервые слышу. Я сейчас в командировке», - пояснил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Костромской области Андрей Тарасов.

    Ряд представителей общественности и экологических движений Костромы считают, что негативный образ мусоросортировочного комплекса ни много ни мало культивируется, словно в этом кто-то заинтересован. Сегодня деятельность завода не критикует только ленивый. Хотя, не всегда эта критика даже касается полномочий регоператора. Например, он не отвечает за вывоз крупногабаритного мусора или расчистку снега и уборку территорий вокруг контейнерных площадок. Это обязанность управляющих компаний. Но то ли по незнанию, то ли вполне намеренно во всем, что хотя бы отдаленно связано с мусором требуют навести порядок компанию «ЭкоТехноМенеджмент». 

    Это все больше напоминает истерию, а не желание разобраться в сути «мусорной» реформы и добиться качественных услуг от всех участников, - говорит председатель общественной организации «Зелёное будущее» Сергей Ховряков:
    «Если у нас возникали какие-то вопросы, мы отправляли соответствующие запросы на само предприятие, и в контролирующие органы. Ответы получали всегда и достаточно полные. Мы, конечно же знаем, что были выявлены нарушения Роспотребнадзором. Но, сейчас постановления, насколько я знаю, судом отменены. Суд состоялся и мы придерживаемся такой же позиции. Суду виднее. Для нашей области - это новая модель обращения с отходами. Очевидно, необходимо время, чтобы качественно настроить работу. Я считаю, что паники не должно никакой быть”.

    Выходом из ситуации эколог считает повышение грамотности населения в этой сфере. Чем скорее костромичи досконально разберутся в том, кто и за что отвечает, тем быстрее станут спрашивать с ответственных лиц: в первую очередь, конечно, с регоператора, но и с полигона, и с управляющих компаний и с муниципальных властей.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.