Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Точка роста 2019
  • Билеты на «Робозоопарк»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Августа 2013, 14:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Детская площадка в Высоково вызвала страшный конфликт

    Детские турники и горки помешали местному жителю.

    Фото:

    Детские турники и горки помешали местному жителю.

    Эгоизм одного человека стал причиной крупного конфликта. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, в поселке Высоково разгорелись настоящие страсти по поводу установленной два года назад детской площадки.

    В 2011 году эта площадка появилась в поселке благодаря программе «Городской двор» - тогда игровые площадки появились во многих дворах многоквартирных домов. Площадка в поселке Высоково стала чуть ли не единственной, установленной в частном секторе. Местные жители были счастливы и на свои средства разбили рядом клумбы, заказали сетку для ограждения и турник.

    Однако, как выяснилось, далеко не все радовались тому, что детям из Высоково теперь есть, где играть. Костромич Сергей Крутиков неожиданно понял, что площадка стоит не на том месте. Причем почему-то спустя два года. В итоге он написал жалобу в прокуратуру.

    Как ни странно, прокуратура жалобу господина Крутикова рассмотрела и пришла к выводу, что площадка установлена «с нарушениями земельного законодательства».

    В итоге было предложено другое место для площадки: заболоченный участок, где сверху нависают высоковольтные провода, а по периметру расположены трубы теплотрасс.

    Местные жители, услышав об этом, были поражены.

    «Где же нашим детям теперь играть? На болоте? Здесь они всегда под присмотром. И ограждения мы специальные установили для безопасности. Единственная площадка в поселке – и ту хотят перенести к черту на кулички!» - возмущаются жители поселка Высоково.

    «Мы собрали комиссию, которая пришла к выводу, что площадка соответствует всем нормам, – рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU глава уличного комитета Людмила МОРОЗОВА. – Площадку сносить нельзя!»

    Однако противник площадки Сергей Крутиков настаивает на своем.

    «Вообще-то она мне не мешает, - прокомментировал господин КРУТИКОВ. – Но когда ее установили, она оказалась на возвышенности, и из-за этого теперь мой двор топит!».

    Но, как выяснилось, топит двор канализацией из дома самого же господина Крутикова. Канализация была выведена прямо на улицу, а когда площадку установили, все это начало заливать его двор. В Высоково год назад начали проводить нормальную канализацию, но мужчина упорно не позволяет прорыть канавы для труб у своего дома. Он считает, что легче убрать детскую площадку.

    В итоге, из-за одного упрямца страдает весь поселок.

    «Комиссия площадку проверила: оборудование установлено правильно. Замечаний нет. Единственный момент: оборудование установлено на площадке, которая не оформлена. Но уличный комитет сейчас уже проводит межевание земли. Я считаю, что претензии Сергея Крутикова совершенно не обоснованы. А если его топит, то водоотвод он должен организовать как домовладелец сам», - отметила начальник отдела жилищной политики комитета городского хозяйства горадминистрации Светлана КАРИНСКАЯ.

    Пока судьба площадки неизвестна. Однако местные жители готовы бороться за нее до конца – они не намерены лишиться единственной детской площадки в поселке, в которую уже вложено столько сил.
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.