Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Октября 2014, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Беженцы с Украины – студенты КГУ впервые рассказали, как им живется в России

    Студенты с ужасом вспоминают, что пришлось пережить на Украине.

    Фото: Любовь Шапкина.
    Студенты с ужасом вспоминают, что пришлось пережить на Украине.

    В КГУ им Н.А. Некрасова поступило несколько беженцев с Украины, сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU ректор вуза Александр Наумов. Места были выделены министерством образования.

    “"Мы зачислили граждан Украины. Зачислена девушка на направление подготовки "экономическая безопасность", и две девушки на направления " филология" и " география"”, - отметил господин НАУМОВ.

    Девушку, которая учится на факультете филологии, зовут Виктория Матвейченко. Она рассказала, что жила в Краснодоне и год училась в Запорожье на отделении филологии. Сама она мечтает стать журналистом.

    Когда начались военные действия, Вика была в Запорожье, а ее родители находились в Краснодоне и были свидетелями того, как с воздуха бомбили мирное население. Сама девушка не видела того, как разрываются снаряды, но ее сердце разрывалось от страха за жизнь своих родителей, родственников и друзей.

    "Я регулярно созванивалась с родителями, спрашивала, не было ли новой атаки. Я не могла найти себе место, зная, что жизнь моих близких под угрозой... Я понимала, что одно попадание и все... Больше у меня никого нет... Но к счастью, все обошлось! В июле мы смогли бежать в Россию, здесь у мамы есть знакомые. Я поехала на автобусе на неделю позже, чем мои родители. Мы ехали ночью. На таможне я спрятала все большие сумки с вещами и сказала, что еду на каникулы к бабушке, чтобы не возникло вопросов. Все-таки получилось пересечь границу без больших препятствий».

    Сейчас жизнь постепенно налаживается.

    «Сейчас я живу в общежитии от института, а мои родители в поселке Красное-на-Волге, где нам выдали продукты, вещи, посуду... Конечно, было сложно переезжать в другую страну, оставлять свой дом, друзей... Нужно было привыкнуть к новым людям"

    Когда Виктория рассказывает о том, что ей пришлось пережить, она едва сдерживает слезы, голос дрожит.

    «Бабушка все время плачет... Но теперь мы знаем, что будем живы, а сейчас это самое главное. Но на Украине у меня остались тети, дяди, племянники. С тетей я общаюсь с соцсетях и разговариваю по телефону. Но разговаривать очень трудно, потому что связь регулярно обрывается, будто ее специально пресекают...».

    Сейчас девушке больше всего хочется побыстрее увидеть родственников и друзей, оставшихся в Украине. Но самое главное, говорят Виктория, чтобы военные действия на ее родине кончились.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.