Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Апреля 2013, 13:56, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Администрация учит спасаться от сосулек: как можно быстрее прижмитесь к стене!

    Список советов по спасению от обвалов снега некоторые костромичи посчитали издевательским.

    Фото:
    Список советов по спасению от обвалов снега некоторые костромичи посчитали издевательским.

    Чиновники решили уберечь горожан от травм, которые могут им нанести падающие с крыш сосульки, и с помощью центра гражданской защиты подготовили список рекомендаций по правильному поведению горожанина, на которого падает лед, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Он опубликован на сайте администрации города.

    В первую очередь горожан, решивших пройти по улицам, призывают к «осторожности и особой внимательности». Следующая рекомендация: «старайтесь держаться подальше от козырьков и балконов, выбирайте наиболее безопасный путь, обходя места, над которыми нависли снежные шапки и наледь». Как выполнить этот мудрый совет, передвигаясь, например, по улице Советской, половина тротуаров на которой завалена снегом с обочин, а вторая половина как раз и представляет собой место, над которым «нависли снежные шапки и наледь», авторы рекомендаций не уточняют.

    Еще один полезный совет: «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы».

    Попытаться отскочить в сторону, спасаясь от сосульки, бесполезно, считают авторы советов. Это и правильно, потому что на заваленных снегом тротуарах отскочить часто некуда. «Бежать от здания нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - советуют в администрации.

    Отдельное внимание авторы рекомендаций уделили теме «сосульки и дети». В советах сказано: «Научите детей смотреть не только под ноги, но и над головой. Выберите безопасный для ребенка путь из школы домой и пройдите его вместе с малышом».

    Стоит отметить, что костромичи, которым корреспонденты портала K1NEWS.RU зачитали несколько этих советов, почему-то совсем не обрадовались заботе чиновников. Кто-то даже предположил, что список советов – это запоздавшая шутка на 1 апреля, а некоторые заявили: все это напоминает издевательство.

    Кроме того, некоторые дали и свои советы администрации Костромы. Основной их смысл – если чиновники не могут сбить сосульки с крыш, пусть хотя бы уберут тротуары от снега, чтобы было где обходить.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.