Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
10:22, 10 апреля 2014

16 апреля в Костроме всё-таки пройдет гей-парад

Предварительные даты проведения шествия и трех ЛГБТ-митингов уже назначены.

Предварительные даты проведения шествия и трех ЛГБТ-митингов уже назначены.

В Костроме скоро пройдет гей-парад. Согласно информации на сайте gayrussia, костромские чиновники «предложили провести шествие гей-парада 16 апреля с 13 до 14 часов по тротуару нечетной стороны улицы Локомотивная от дома №3а до пересечения улицы Локомотивная с железнодорожными путями напротив дома №18 по вышеназванной улице».

Кроме гей-парада в областной столице планируется проведение трех ЛГБТ-митингов. Один из них пройдет 17 апреля, а два других – 18 апреля. Местом проведения станет площадка у стелы у дома №142 по улице Ленина.

Как мы неоднократно писали, сначала администрация Костромы выдала разрешение на проведение гей-парада и пикета, они должны были пройти на второстепенных улицах города в прошлом году. Но потом, под предлогом ремонта сетей там, где планировалось провести мероприятия, гей-парад запретили. Свердловский суд признал запрет законным. После этого представители секс-меньшинств подали кассацию в областной суд, который признал запрет парада незаконным. В свою очередь, администрация Костромы решила обжаловать этот запрет в Верховном Суде РФ.

Буквально накануне администрация города Костромы предложила места для проведения парада секс-меньшинств, о чем в письменном виде было сообщено господину Алексееву. На 10 апреля окончательного решения о проведении мероприятий нет.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...