Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Марта 2014, 11:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как оформить документы о ДТП по «Европротоколу»?

    Это происходит без участия сотрудников ГИБДД.

    Фото: из открытых источников.
    Это происходит без участия сотрудников ГИБДД.

    Ежедневно на территории Костромы регистрируется до 50 ДТП с материальным ущербом, сообщает управление ГИБДД УМВД России по Костромской области. Сегодня существует несколько способов оформления автоаварий, самый распространенный из них – это оформление ДТП сотрудниками ГИБДД. Однако не всегда водителям удобно ждать сотрудников госавтоинспекции.

    Кроме того, существует и другой способ оформления ДТП с материальным ущербом - оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД. Так называемый «Европротокол» ДТП.

    Каждому автовладельцу при оформлении полиса ОСАГО выдается бланк извещения о ДТП, который водитель может заполнить в случае автоаварии.

    Если произошло ДТП с вашим участием, в первую очередь, следует остановиться, включить аварийную сигнализацию, а затем выставить аварийный знак. Далее нужно записать имена и контактную информацию очевидцев аварии. Также у обоих участников ДТП с собой обязательно должны быть действующие полисы ОСАГО, водительские удостоверения и документы на автомобиль.

    Если у одного из участников недостаточно необходимых документов, либо просрочен полис, оформление аварии по «Европротоколу» невозможно. Также нужно согласовать с другим участником ДТП ряд обстоятельств: если причинен вред только имуществу, пострадавших нет, причины аварии и характер повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у обоих водителей и размер ущерба (по закону он должен быть до 25 тысяч рублей).

    Покинуть место происшествия можно только после составления схемы, которую необходимо подписать всем участникам ДТП. Жестких требований к составлению схемы нет, но она должна отражать взаимное расположение транспортных средств, их направление движения и иметь подпись виновного водителя в нарушении ПДД. Желательно провести фотографирование места ДТП и транспортных средств.

    После этого водители могут разъезжаться. Извещение о ДТП и заявление потерпевшего следует направить в страховую компанию, где определят размер выплаты.

    Это интересно

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.