Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Сырные цыплята

Пасхальные рецепты
Апраксинские сыры

Ингредиенты:
• 200 г сыра насыщенно желтого цвета
• 150 г сливочного сыра
• 1–2 зубчика чеснока
• 0,5 ч.л. куркумы
• щепотка соли
• ядра жареного арахиса или миндаля
• морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки
• укроп – для украшения

Способ приготовления:
Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлажденном виде.

[свернуть]

Кулич с апельсиновой цедрой

Пасхальные рецепты
СПК «Родина»

Ингредиенты:
• 750 г муки,
• 1 стакан молока,
• 60г дрожжей,
• 180 г сахара,
• 180 г сливочного масла,
• 5 желтков,
• 2 яйца,
• 1 столовая ложка изюма,
• 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.

Способ приготовления:
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

[свернуть]

Царская рыба

Пасхальные рецепты
ОАО «Волгореченскрыбхоз»

Ингредиенты:
• Осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма от компании «Волгореченскрыбхоз»
• Kимонный сок – 2- столовые ложки
• Чеснок – 5 зубчиков
• Соль – по вкусу
• Листья салата, овощи, майонез – для подачи

Способ приготовления:
Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40. Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!

[свернуть]

Заливные яйца

Ингредиенты:
• 7 яиц
• Ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
• 100 г куриного филе
• Горошек
• Кукуруза
• Красный болгарский перец или клюква
• 2 ст.л. желатина
• Зелень

Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.

Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.

Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).

Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

[свернуть]

Пасхальное печенье Кролики

Ингредиенты:
• Растопленное сливочное масло – 125 г
• Просеянная мука – 3 стакана
• Сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Разрыхлитель – 3 ч. л.
• Мелкий изюм
• Кефир – 1 стакан
• Соль

Способ приготовления:
Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками. Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

[свернуть]

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...