Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 06 Мая 2014, 08:25, K1NEWS.RU

    Кто из костромских депутатов самый богатый?

    Кто из народных избранников в Костроме зарабатывает 3 миллиона рублей в месяц, а кто живет на среднюю зарплату?

    Фото: из архива редакции.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Кто из народных избранников в Костроме зарабатывает 3 миллиона рублей в месяц, а кто живет на среднюю зарплату?

    В областную думу не попадают бедные люди – такой вывод можно сделать, изучив свежие декларации о доходах костромских депутатов за 2013 год, сообщает корреспондент портала K11NEWS.RU. Поскольку самое приятное в жизни занятие – считать деньги в чужом кармане, корреспонденты Главного портала Костромы поинтересовались, кто из наших депутатов самый богатый.

    01.jpg

    Самый богатый наш депутат - Владимир Михайлов. Его доход в прошлом году составил 68 миллионов рублей. У господина Михайлова в собственности также числятся три земельных участка, а также снегоход, моторная лодка и гидроцикл. Интересно, что, судя по декларации, в семье депутата нет ни одного автомобиля.

    На втором месте по богатствуФлун Гумеров. Он в прошлом году заработал более 40 миллионов рублей, то есть по 3,3 миллиона в месяц. У депутата - 6 земельных участков, незавершенное строительство гостиницы, личный катер, магазины, два дома… в общем, от списка имущества глаза разбегаются.

    На третьем месте – депутат Сергей Галичев. Его доход составил 25 миллионов рублей. За год богатство депутата выросло почти в 20 раз – в прошлом году господин Галичев задекларировал скромные 1,4 миллиона рублей в год. «Скромные», понятно, по меркам наших депутатов.

    На четвертом местеДмитрий Зафиров. В год депутат обогатился на 16 миллионов рублей. В его собственности – множество земельных участков, жилой дом, ряд нежилых помещений и личный катер.

    Однако будем справедливы. Есть у нас и бедные депутаты – точнее на фоне коллег из первой четверки эти народные избранники поражают, можно сказать, нищетой.

    01.jpg

    Самый бедный – это депутат Сергей Петухов. Его доходы – 330 тысяч рублей в год. То есть его доход около 28 тысяч рублей в месяц. Это один-единственный в думе депутат, чьи доходы как-то соответствуют средней зарплате в нашем регионе.

    На втором месте по бедности – депутат Александр Перегудин. В год заработал 433 тысячи рублей, то есть по 36 тысяч рублей в месяц.

    Председатель облдумы Андрей Бычков на фоне коллег выглядит не таким уж обеспеченным. Его доходы – 2,7 миллиона рублей в год. В прошлом году, кстати, было 3,5 миллиона, так что доходы упали.

    03.jpg

    Среди костромских депутатов – только три дамы. Их доходы, в общем-то, тоже неплохие. На первом месте – Татьяна Тележкина, она заработала 1,7 миллиона рублей в год. На втором – Галина Задумова, около 900 тысяч рублей. На третьем – Светлана Кашина, 526 тысяч рублей.

    02.jpg

    Отметим, что двое депутатов отказались публиковать свои декларации – это Евгений Трепов и Илья Лямин. В прошлом году «отказников» было больше – пять человек, разгорелся большой скандал. Депутатов пыталась пристыдить даже прокуратура, и, как видим, на трех думцев увещевания подействовали.

    Судя по декларациям, в среднем депутаты зарабатывают у нас от 1,6 миллиона до 3 миллионов в год. При этом надо отметить: зарплату в думе получает только 8 депутатов. То есть доходы остальных – это, их бизнес, поскольку подавляющее число депутатов – предприниматели.

    Способен ли депутат с доходом в 250 тысяч рублей в месяц понять проблемы людей с доходом в 25 тысяч рублей в месяц – вопрос риторический.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.