Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:10, 11 октября 2012

Кандидаты в депутаты поразили своим богатством и удивили нищетой

Портал K1NEWS.RU оценил, чем владеют кандидаты, которые хотят стать депутатом областной думы от Заволжья: квартиры, счета в банках, прицепы и автомобили представительского класса…

Портал K1NEWS.RU оценил, чем владеют кандидаты, которые хотят стать депутатом областной думы от Заволжья: квартиры, счета в банках, прицепы и автомобили представительского класса…

В ближайшее воскресенье жители Заволжья должны будут выбрать депутата, который будет представлять их интересы в облдуме от округа №7, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, на депутатское кресло, которое ранее занимал Андрей Озеров – его в декабре 2011 года выбрали в Государственную Думу – претендуют шесть человек: Владимир Бутылкин (КПРФ), Олег Голованов («Единая Россия»), Иван Сабуров (ЛДПР), Александр Соколов («Справедливая Россия»), а также Василий Манжула и Максим Постников, они – самовыдвиженцы.

По закону все кандидаты должны предоставить в избирательную комиссию сведения о своем имуществе. Самым обеспеченным кандидатом оказался глава юридической службы КПРФ Владимир Бутылкин – его годовой доход 1 миллион 800 тысяч рублей, кроме того у г-на Бутылкина – две квартиры в Костроме в 73 и 35 метров, а также два больших нежилых помещения в Мантурове, где он раньше жил, – их площадь более 475 кв. метров. В его активе – земельный участок размером в 439 кв. метров. Кроме того, он владеет автомобилем «Тойота Ленд-Краузер Прадо».

На втором месте по обеспеченности – правда, с сильным отрывом, генеральный директор фирмы «Максим» и депутат городской думы Максим Постников. Его доход – чуть больше 760 тысяч рублей в год. Он владеет нежилым помещением размером в 1200 кв. метров, автомобилем ГАЗ, а также 50 процентами акций в трех акционерных обществах. Владельцем квартир он официально не является, зато владеет земельным участком размером 3358 кв. метров.

На третьем месте – директор школы №4 Олег Голованов. Он тоже зарабатывает неплохо – около 745 тысяч рублей в год, но с квартирами и участками дело обстоит хуже, чем у первых двух кандидатов. Г-н Голованов владеет квартирой в Костроме размером в 49 квадратных метров и участком размером в 24 метра.

На четвертом месте — начальник отдела автоматизированных систем управления производством ОАО «Костромской судомеханический завод» Василий Манжула. У него, если судить по декларации, нет вообще ничего – ни квартир, ни машин, ни земельных участков. Только небольшая зарплата – 226 тысяч рублей в год.

На пятом месте — специалист по связям с общественностью и СМИ Иван Сабуров. Молодой человек тоже гол, как сокол, – нет ни квартиры, ни автомобиля, ни земельного участка. Годовой доход – 194 тысячи рублей в год. Кстати, получен он в семи местах, и все это бюджетные учреждения, – сразу видно, что доходы даются г-ну Сабурову непросто, приходится прирабатывать везде, где можно.

Наконец, на шестом месте неожиданно оказался генеральный директор ООО «Мир Джи Эс Эм» Александр Соколов. Успешный предприниматель, если судить по декларации, заработал всего 100 тысяч рублей в год, то есть примерно по 8 тысяч в месяц. Возможно, все средства ушли на покупку квартиры и автомобиля: г-н Соколов владеет BMW Х5 и квартирой в 62,90 квадратного метра. Также он владеет акциями двух предприятий.

Стоит отметить, что никто из кандидатов не держит крупных сумм на счетах в банках – максимум 10 тысяч рублей.

Напомним, вопрос о том, насколько адекватно декларация об имуществе отражает реальное состояние кандидатов в депутаты, встает во время каждых выборов. Костромские политологи любят рассказывать эпизод избирательной компании 2005 года: один из кандидатов, который был всем известен как владелец роскошной яхты, задекларировал ее как «надувную лодку».

Последние новости рубрики

20:28, 22 апреля 2021

Сегодня фракции областной Думы поддержали предложение «Единой России» и ветеранов по присвоению Костроме звания «Город трудовой доблести». По предложению партии…

17:40, 21 апреля 2021

Президент Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию. Вместе с коллегами слушал обращение лидера страны в столичном «Манеже» депутат…

15:10, 19 апреля 2021

Федеральные власти начали подбирать кандидатов в губернаторы Ярославской области на случай скорой отставки Дмитрия Миронова (он может сменить Виктора Золотова…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...