Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Сентября 2016, 07:55, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Делегация Костромской области приняла участие в Межрегиональном форуме «Сельское здравоохранение: проблемы и перспективы»

    Предложения костромичей по повышению качества медицинской помощи на селе во время пленарного заседания озвучил заместитель председателя Костромской областной Думы  Иван Богданов.    

    Фото: Дума Костромской области.

    5 регионов Нечерноземья,  более 150 делегатов. Это врачи, фельдшеры, руководители исполнительных и законодательных органов власти, депутаты Государственной Думы. Все те, кто заинтересован в том, чтобы поднять сельскую медицину на качественно новый уровень.  Сегодня проблемы у регионов Нечерноземной зоны одинаковы. И решать их нужно сообща, уверены участник встречи. И в Ивановской области, и в Костромской население сокращается, молодежь уезжает из села в город,  не хватает квалифицированных кадров. Само качество жизни за пределами областных центров на порядки ниже, сообщает пресс-служба областной Думы.

    В Костромской области для исправления этой диспропорции сделано многое.  Первичную медицинскую помощь сельскому населению оказывают 3 центральных районных больницы, 16 районных больниц,  38 сельских врачебных амбулаторий,  323 фельдшерско-акушерских пунктов.  Для  обеспечения доступности специализированной медицинской помощи сельским жителям  в регионе создано 5 медицинских округов во главе с окружными больницами.  Укрепляется база сельских учреждений здравоохранения. 

    Для них  закуплено 36 автомобилей скорой помощи и около 900 комплектов медоборудования. Кроме того, организована работа по оказанию круглосуточной экстренной медицинской помощи жителям села. Для преодоления кадрового дефицита в регионе на законодательном уровне приняты  меры соцподдержки. 

    Это выплата единовременных пособий,  ежемесячной денежной компенсации за наем жилья, оплата жилищного помещения и коммунальных услуг на врача и членов его семьи, гранты в размере 1 млн. рублей в рамках программы «Земский доктор», ежемесячные выплаты студентам 5-6 курсов медицинских учебных заведений, которые будут работать на селе.


    Решением застарелых проблем может стать новая программа Нечерноземье. Концепцию программы предложили губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Алексей Ситников  и поддержали депутаты областной Думы. Инициативу одобрил и Президент России Владимир Путин. Он уже дал поручения Министерству сельского хозяйства подготовить предложения о расширении мер поддержки Нечерноземья. И теперь от регионов зависит, какое содержание получит новая программа. 

    Костромичи на ивановский форум подготовили свой пакет инициатив. Их на пленарном заседании озвучил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов

    Так, костромские медики считают, что  необходимо пересмотреть систему подготовки фельдшеров - начать  обучение этой специальности с 9 класса и расширить  программу подготовки, а также на федеральном уровне установить меры поддержки среднего медицинского персонала, особенно фельдшеров, с выплатой подъемных и  социальными льготами. Необходимо развитие коммуникации между сельскими территориями и окружными больницами. 

    Чтобы любой фельдшер мог связаться с диагностическим центром в крупнейшей больнице региона или страны. Для этого требуется решить  вопрос  организации защищенных каналов связи и оснащение ФАПов и сельских амбулаторий диагностическим оборудованием. Кроме того,  очень важное условие для своевременного оказания медицинской помощи - развития санитарной авиации.


    «За последнее годы в нашем регионе произошли количественные изменения. Это и приобретение нового оборудования, и кадровая политика. Они  дают результаты, но нам нужен качественный прорыв.  Я очень рассчитываю на то, что наши предложения будут поддержаны на всех уровнях, в том числе и федеральном. Мы рассчитываем, что новая программа по Нечерноземью  улучшит саму ситуацию на селе и позволит выровнять уровень жизни между городскими поселениями и сельскими. Это приведет к тому, что на селе будут оставаться люди, и это даст серьезный толчок к экономическому развитию региона», - прокомментировал участие в Форуме заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

    По итогам форума была принята резолюция с предложениями по совершенствованию сельского здравоохранения. Ее  направят в Государственную Думу   и профильные федеральные ведомства для последующего включения в проект программы «Нечерноземье: новые стандарты жизни».
     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.