Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Мисс Старшеклассница
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Октября 2018, 11:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Где в Костромской области выращивают «царскую рыбу»?

    Фото: Наталья Диева.

    В 40 километрах от Костромы находится самое масштабное в Центральной России рыбоводческое хозяйство. Корпуса «Волгореченскрыбхоза» расположены рядом с Костромской ГРЭС. В 1970-х годах здесь был построен рыбоводческий комплекс, специализирующийся на выпуске «царской рыбы» и черной икры.

    Первое, что бросается в глаза, когда заходишь на предприятие, - уникальные уличные бассейны на 9,9 тысяч квадрантных метров рыбоводных площадей. Здесь «воспитываются» осетры, стерляди, белуги, карпы, американские и африканские сомы. При приближении рабочих рыбы начинают беспокойно выпрыгивать из воды – срабатывает условный рефлекс «если рядом есть человек, он нас покормит».

    Генеральный директор предприятия, Николай Александрович Сенин, может рассказывать о своих «подопечных» часами.

    - Рыбы - умные существа, у них, как и у людей, есть свой характер. Одни хитрые, другие свободолюбивые, третьи беспечные - видите, как плещутся? Сейчас мы увидим больших рыб в бассейне - одну можно гладить, и она будет стоять, вторая от руки шарахается, третья просто равнодушно проплывет, и это в пределах одного и того же вида, как еще одно доказательство того, что рыба имеет свой характер.

    «Волгореченскрыбхоз» – одно из немногих предприятий, практикующих полный цикл производства рыбы, если говорить буквально – от икринки до икры. Прежде чем попасть на стол, рыба проходит достаточно сложный путь, кочуя по цехам завода. При этом каждый жизненный этап икорного зерна, начиная от питания и заканчивая условиями содержания рыб, влияет на качество продукта, поставляемого потребителю.

    FOTO8192.jpg

    В целом, круговорот икринки на предприятии выглядит так: сначала она попадает в инкубационный цех - «рыбьи ясли», затем подросших особей направляют в цех УЗВ, где молодь рыбы будет жить до более старшего возраста, после этого рыб отправляют в большое плавание - в бассейн или на садковый участок. Оттуда «дары Посейдона» отправляются на прилавки и столы россиян. На предприятии остается только маточное стадо, цель которого – отдать икру на воспроизводство или переработку, часть «черного золота» идет на экспорт в Японию, Австралию, Корею, Америку и Канаду. 

    Подробности читайте здесь.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.