Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:30, 20 июня 2017

Выйти к людям ей помогли сирены полицейских машин.

В Парфеньевском районе пришлось вызволять из лесного плена местную жительницу, которая заблудилась в чаще из-за странной истории, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

В полицию с сообщением о пропаже 40-летней женщины в 8 вечера позвонила ее мать. Она сказала, что дочка ушла днем в заброшенную деревню Костино, последний раз вышла на связь около 6 вечера, сказала, что заблудилась в лесу, а потом пропала.

Сотрудники полиции, МЧС и лесничества приехали на место и начали искать женщину. Они прочесывали лес и пытались дозвониться до нее. Через какое-то время «потеряшка» смогла выйти на связь и описала местность, где она находится.

В 23:00 она сама смогла выйти из леса на звуки сирен полицейских машин. Как оказалось, 18 мая во время прогулки женщина спрятала в заброшенной деревне свой велосипед, а через месяц решила его забрать.

На обратном пути она срезала дорогу, но быстро заблудилась и не смогла выйти из леса.

Учитывая то, что в Костромской области уже начали появляться первые грибы, и горожане скоро устремятся в леса, сотрудники МВД просят их быть внимательными и осторожными и напоминают простые правила:

1. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете.

2. Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина, чтобы проехать туда и обратно.

3. Не в сумке, а в кармане всегда имейте нож, спички в сухой коробочке и часы, последние помогут избежать паники и сориентироваться на местности.

4. Одевайтесь ярко — в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки. Желательно наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

5. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту.

6. Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят только к  затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

7. Если вы пытаетесь докричаться или догудеться (сигналом автомашины) до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго. Выбраться из леса бывает довольно затруднительно.

8. Помните, поход в лес — это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было утолить жажду или запить лекарства.

Последние новости рубрики

13:30, 28 октября 2021

Стали известны подробности эвакуации детей в костромской школе №44. Напомним, учеников экстренно вывели на улицу из-за того, что ребята во…

11:35, 28 октября 2021

Сразу в нескольких школьных кабинетах, где шли занятия, дети одновременно почувствовали першение в горле и у всех начался резкий  кашель. Администрация школы…

16:30, 26 октября 2021

В поисковый отряд «ДизаАлерт» обратились за помощью в поисках пропавшей 69-летней женщины. 15 октября женщина ушла из дома и не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...