Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 06 Мая 2019, 19:00, K1NEWS.RU

    В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»

    Премьеру костромского ТЮЗа первыми увидели школьники.

    Фото: K1NEWS.RU/Елена Олейник
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"
    Сегодня в костромском театре юного зрителя старшеклассники костромских школ первыми увидели новую постановку, сообщает K1NEWS.RU. Все звёзды сошлись, именно так говорит о выборе пьесы Бориса Васильева «А зори здесь тихие» режиссёр костромского ТЮЗа Александр Кирпичёв.

    В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»В Костроме презентовали новую театральную постановку «А зори здесь тихие»


    Материал получился интересный и многогранный. Он вовсе не о войне. Спектакль «А зори здесь тихие» о людях в военные годы. О женских судьбах и их историях. 
    Мы,когда начали работать над спектаклем, поняли, что есть две реальности. Есть реальность штабная. И есть реальность окопная. Мы все сейчас рассуждаем о войне как-раз со штабной реальности. А в окопах она совсем другая . И нам важно было  понять вот эту реальность. Мы много читали мемуаров, воспоминаний. Мы смотрели интервью с участниками тех событий. Наша задача была посмотреть с их позиции на это всё. Для нас главное было не атаки и отступления, ни какие-то сражения, а для нас важен был человек, вот в этом совершенно ненормальном мире, - рассказывает режиссёр ТЮЗа Александр Кирпичёв





    Сегодня в зале школьники. Они первыми увидели новую постановку. Ребята с интересом наблюдали за тем, что происходило на сцене. Многие из них смотрели одноимённый фильм. Но здесь совсем другое. 
    Очень интересно. В небольшом пространстве - большая история. Фильм видели этот. Хотелось посмотреть живую игру артистов. И где-то, может быть, сравнить. Хотя, понятно, что это совершенно разные вещи. Интересно понаблюдать за игрой молодых актрис. Слышали, что некоторые из них выпускницы театральных ВУЗов, - рассказала перед началом спектакля школьница Елена
    Волнительным выдался сегодняшний день и для артистов, участвующих в постановке. Например, во время подготовки с девушками работал даже военный консультант,который учил их правильно наматывать портянки, и со знанием дела обращаться с оружием. 
    Мне во время подготовки нужно было дотянуться до своего персонажа. Потому что у неё очень крепкие нравственные устои. Она очень принципиальная, она решительная. Она, если любила, то она любила и всё. После смерти мужа у неё больше ничего нет. Кроме дикого желания отомстить за смерть своего мужа и спасти своего ребёнка. И лично у меня произошли определённые перемены после этой роли, - говорит Юлия Назаренко, сыгравшая в спектакле роль Маргариты Осяниной
    На утреннем премьерном показе в зале был аншлаг. А уже в 18.00 в ТЮЗе состоится официальная премьера постановки «А зори здесь тихие». Посмотреть спектакль можно будет и завтра. Правда, если в кассах останутся билеты. Желающих побывать на премьере в канун Дня победы оказалось очень много.

    Читайте также: Премьера Костромского ТЮЗа заставила зрителей поёрзать на стульях
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.