Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 29 Мая 2020, 13:30, K1NEWS.RU

    Малоимущие костромичи могут остаться без последней тарелки супа

    Единственная в Костроме благотворительная столовая испытывает большие трудности.

    Фото: Столовая "Остров"

    Благотворительная столовая «Остров» в областном центре находится на грани закрытия - стало известно К1NEWS.RU. Коронавирус нанес практически смертельный удар по работе организации.

    «Остров» открылся в Костроме восемь лет назад. Каждый день сюда приходили обедать около 200 человек. Это как раз те, кого принято называть самой незащищенной категорией – одинокие пенсионеры, малоимущие, дети из многодетных семей. Все это время благотворителям оказывали поддержку неравнодушные костромичи, предприниматели, зачастую продукты закупались и на собственные деньги организаторов. Пожертвования от добрых людей шли в том числе и на зарплату сотрудникам. Всего в штате столовой – 5 человек. С началом пандемии налаженный уклад «Острова» рухнул. Нет, они не оставили своих подопечных без тарелки горячего супа. Организация стала работать на вынос три раза в неделю – вторник, четверг и субботу. Причем всем нуждающимся раздавали порции сразу на два дня.

    Основная проблема, из-за которой столовая оказалась на грани закрытия - нехватка средств. Не стало меценатов, помогавших с финансами и с продуктами. Нет денег ни на обеды, ни на зарплату поварам. В апреле руководитель «Острова» Александр Богачев впервые с момента открытия обратился за поддержкой в департамент труда и социальной защиты Костромской области. Чиновники обещали помочь, но спустя месяц результатов так и нет, а социально значимая организация вот-вот закроется.

    Мы готовы принять любую помощь – как продукты, так и деньги. Важно заплатить зарплату сотрудникам. Она и так минимальная, а сейчас люди вообще остались без денег, - рассказал руководитель благотворительной столовой «Остров» Александр Богачев.

    Благотворительная столовая находится по адресу: г.Кострома ул. Спасокукоцкого 41. Телефон:  8 (960) 742-28-89; E-mail: alexandr.2@list.ru.

     

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  1902

    Зараженных на данный момент: 610

    Вылечившихся: 1268

    Умерших: 24


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.