Все новости Костромы
18:05, 19 июня 2013

Конвоиры вели себя на работе крайне вольготно.

Конвоиры вели себя на работе крайне вольготно.

Завершено расследование скандального дела конвоиров, из-за которых 5 января из психбольницы в Никольском сбежали задержанные. Побег, который произошел в новогодние праздники, вызвал панику у многих костромичей. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, в халатности обвиняют сотрудников конвоя взвода охраны отделения судебно-психиатрической экспертизы областной психбольницы отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Костромской области. Обвиняемых трое: начальник конвоя, командир отделения и полицейский этого взвода охраны.

По версии следствия, 5 января в 20 часов начальник конвоя и двое его подчиненных заступили на дежурство в отделение судебно-психиатрических экспертиз областной психбольницы. В нарушение должностных инструкций ночью они легли спать, отключив сигнализацию и оставив открытой дверь палаты, где содержались задержанные.

Начальник конвоя при этом еще и пил алкоголь.

Воспользовавшись халатностью, трое арестованных, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, совершили побег.

Напомним, они проникли в частный дом в деревне Володино (Судиславский район), их поймали в результате спецоперации только через 12 часов.

Сейчас все трое полицейских уволены, в ближайшее время они предстанут перед судом.

Последние новости рубрики

20:50, 03 февраля 2023

За избиениеЗа избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали,…

18:35, 03 февраля 2023

Оперативники получили информацию о том, что учащийся одного из ССУЗов на территории областного центра делает закладки. Злоумышленника удалось задержать в…

17:35, 03 февраля 2023

47-летнего жителя города Мантурово Костромской области осудили за драку. Местный житель избил мужчину за то, что тот сделал ему замечание….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...