Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
10:50, 20 июня 2012

Насильника, надругавшегося над двумя сестрами, поймали только через 9 лет

Суд вынес приговор по делу, которое в 2003 году потрясло многих костромичей.

Суд вынес приговор по делу, которое в 2003 году потрясло многих костромичей.

Десять лет строгого режима получил 33-летний костромич, девять лет назад ограбивший и надругавшийся над двумя сестрами, сообщает сегодня областная прокуратура. В июне 2003 года мужчина со своим знакомым ворвался в квартиру, где вместе жили две сестры, одна из которых тогда была несовершеннолетней. Преступник угрожал девушкам убийством, молотком начал избивать старшую сестру. После этого он изнасиловал ее. Потом он попытался надругаться над младшей сестрой, однако ему помешал его подельник.

Они похитили из квартиры золотые украшения, два телевизора, фотоаппарат, телефон и другое имущество на сумму около 20 тысяч рублей и скрылись.

Тогда преступника наказать не удалось – он уехал из Костромы. «Мужчина скрывался в Белоруссии, — сообщили в СУ СКР по Костромской области. – Когда он вернулся, его задержали».

Суд признал мужчину в изнасиловании, покушении на насильственные действия сексуального характера и грабеже. Приговор ему вынесли практически ровно через 9 лет после совершения страшного преступления.

Последние новости рубрики

18:20, 23 апреля 2021

В настоящее время в Следственном комитете Костромской области активизирована работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Для этих целей даже образована…

16:10, 23 апреля 2021

В Костроме будут судить бывшего руководителя строительной фирмы за причинение имущественного ущерба в размере 30 миллионов рублей — сообщает облпрокуратура….

14:00, 23 апреля 2021

Житель Мантурово в августе прошлого года в состоянии алкогольного опъянения стал ругаться на улице с компанией подростков. Завязалась драка. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...