Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:00, 06 февраля 2017

А ещё — 2600 бутылок «левого» алкоголя.

Костромские полицейские поймали бизнесменов, которые занимались оптовыми поставками контрафактного табака и спиртного на территорию области, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

О том, как сделать бизнес на контрафактном товаре, мужчины узнали в Интернете. Там же они нашли информацию и о потенциальных поставщиках.

За пределами области бизнесмены закупали спиртное и табак.

контрафакт.jpg

Сомнительное качество алкоголя можно было заметить невооруженным глазом. Зачастую фальшивые акцизы наносили криво, либо они вообще не совпадали с наименованием продукции.

контрафакт3.jpg

Сигареты, наоборот, внешне выглядели привлекательно, но только ни сертификацию, ни обязательную маркировку акцизными марками России они не проходили.

Оптовые партии товара мужчины хранили на арендованных складах. Уже оттуда продукция расходилась в торговые точки региона.

контрафакт5.jpg

При обысках стражи порядка обнаружили 664 тысячи контрафактных пачек сигарет, 2600 бутылок алкоголя, а также партию косметических лосьонов. Общая стоимость всего товара превысила 10 миллионов рублей.

Продукцию направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Позже примут решение о привлечении мужчин к уголовной ответственности. Им может грозить лишение свободы сроком до 6 лет. 

Последние новости рубрики

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

16:45, 30 ноября 2021

С заявлением о пропаже металлических конструкций в дежурную часть ОП №3 УМВД России по Костроме за сутки обратились сразу два…

14:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть отдела полиции по Волгореченску поступило сообщение о том, что неизвестный выкрикивает из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...