Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Февраля 2015, 14:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромская медсестра воровала препараты для продажи наркоманам

    Пациентам медсестра вместо обезболивающего колола воду.

    Фото: из открытых источников.
    Пациентам медсестра вместо обезболивающего колола воду.

    Суд поставил точку в скандальном деле костромской медсестры, которую обвинили в воровстве препаратов для продажи наркоманам. Об обстоятельствах дела рассказывает «Костромская народная газета».

    Как выяснилось, началось все с того, что к оперативникам пришел костромич, который рассказал, что его знакомая медсестра – сотрудница одной из больниц Костромы, занимается нелегальной продажей лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества, которые она получает по месту своей работы. В частности, речь шла о транквилизаторе, который в аптеках продают лишь по рецепту.

    После этого оперативниками было принято решение провести проверку. Знакомый медсестры сказал ей о том, что у него будто бы есть приятель-наркоман. После этого медсестра предложила приобрести ему для друга лекарственный препарат. Цену на этот транквилизатор, содержащий сильнодействующее вещество, они не обговаривали, однако в материалах дела фигурирует цена в одну тысячу рублей за упаковку. При том, что в аптеке этот препарат продают по 12 рублей за ампулу.

    Когда медсестру задержали, она сразу же написала явку с повинной. А также раскрыла довольно циничную схему хищения этих препаратов на работе.

    Как выяснилось, медсестра, получив под роспись две ампулы транквилизатора, назначенные для пациентов, реально вколола им совсем другие препараты. Первой пациентке еще повезло – ей медсестра все-таки действительно сделала укол обезболивающего, правда, другого. А вот второй в вену она ввела дистиллированную воду. «Сэкономленный» препарат медсестра в шприце принесла домой, после чего передала своему знакомому – этот-то процесс и зафиксировали оперативники.

    В полиции медсестра клялась, что этот случай будто бы был единственным за все время работы в больнице, и что раньше она якобы лекарственных препаратов не похищала и ими не торговала. То, что женщина врет, следствие доказать не смогло. Но характерно, что заведующая отделением, где работала медсестра, охарактеризовала ее как «человека неответственного, не всегда выполняющего свои должностные обязанности».

    Она припомнила случай, как медсестра, имеющая допуск к сильнодействующим веществам и препаратам, пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения и вообще «неоднократно нарушала правила трудовой дисциплины», за что «лишалась выплат стимулирующего характера».

    После того, как медсестру задержали, из больницы ее уволили. Что касается суда, то медсестру приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до исполнения 14 лет ее сыну. Так что медсестра останется на свободе, хотя устроиться на нормальную работу с судимостью ей, вероятно, будет непросто.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.