Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 05 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU

    Главному полицейскому Шарьинского района дали крупнейший срок за крупную взятку

    Суд решил, что мужчина, который «крышевал» охранное агентство, должен заплатить штраф в 140 миллионов рублей.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Суд решил, что мужчина, который «крышевал» охранное агентство, должен заплатить штраф в 140 миллионов рублей.

    Громкое дело бывшего начальника отдела МВД России «Шарьинский» Алексея Шарова закончилось суровым приговором для мужчины. Как сообщает областная прокуратура, накануне суд вынес решение по делу, которое тянулось больше года.

    Как выяснил суд, начальник более года получал взятки от учредителя охранного предприятия за «покровительство», а также обеспечение благоприятных условий для деятельности этой структуры и освобождение работников предприятия от административной ответственности. Каждый месяц ему платили от 100 до 150 тысяч рублей. Всего мужчина получил более 2 миллионов. Причем наглость начальника достигла такой степени, что взятки ему просто перечисляли на банковскую карту.

    Кроме этого, мужчина, по версии следствия, весьма странно подходил к своим обязанностям. В частности, когда в 2011-2012 годах в городе были обнаружены фальшивые денежные купюры номиналом 1 тысяч и 5 тысяч рублей, он дал подчиненным указание прекратить проверку по этому делу, хотя виновные найдены не были. Он приказал передать все материалы ему, а потом, уничтожил их.

    В ходе следствия полицейского из полиции уволили.

    В итоге суд вынес жесткий приговор – мужчина проведет в колонии строгого режима 8 лет и 2 месяца. Отметим, для работника полиции, которые довольно часто получают в наших судах лишь условные наказания, это очень суровый приговор. Кроме того, он должен заплатить штраф в 70-кратном размере взятки – то есть 140 миллионов рублей. Когда Алексей Шаров выйдет из мест заключения, он не сможет работать в полиции еще три года. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.