Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-14
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Августа 2014, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Азербайджанцы четыре года отбирали квартиры у неблагополучных костромичей

    Кроме того, они похищали и истязали своих жертв.

    Фото: из открытых источников.
    Кроме того, они похищали и истязали своих жертв.

    Злоумышленники из Азербайджана отбирали квартиры у неблагополучных костромичей, сообщает областная прокуратура. Четыре года, действуя примерно по одной и той же схеме, они «подставляли» горожан на крупные суммы, после чего отбирали у них жилье. В качестве жертв мужчины выбирали костромичей, имеющих квартиры и склонных к выпивке. В разных районах города у азербайджанцев были свои агенты, которые искали подходящих жертв.

    Например, двух мужчин злоумышленники попросили охранять гараж, в котором хранился дорогостоящий коньяк. Однажды вечером неожиданно сторожу выдали небольшой аванс. Мужчина, конечно, не сдержался и купил на эти деньги алкоголь, а на утро позвонил и предупредил, что выйти на подработку не сможет.

    Злоумышленники воспользовались положением, и инсценировали ограбление. После этого они предъявили сторожу счет на огромную сумму за исчезнувший коньяк, которого на самом деле в гараже никогда не было. Таких денег у костромича не было. Тогда работодатели заставили его переписать на них квартиру. По такой же схеме они действовали и с другим потерпевшим.

    Один из участников банды снимал комнату у костромича. Но однажды, вернувшись домой, якобы не обнаружил в своей комнате огромную сумму денег и потребовал ее с хозяина квартира. И снова у бедолаги забрали квартиру.

    Требования злоумышленников постоянно сопровождались угрозами физической расправы, уничтожения имущества и побоями. Один из потерпевших даже был похищен.

    За четыре года своих деяний они успели обогатиться на 3 миллиона.

    Приговором Ленинского суда оба преступника были признаны виновными и получили наказание по 10 и 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, суд взыскал с них 1,7 миллиона рублей в пользу потерпевших.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.