Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Красота звучит!

    Публикация 24.02.2015 | K1NEWS.RU

    Красота звучит!

    Конкурс красоты «Мисс «Русское радио» – Кострома»-2015» в самом разгаре. Весь этот месяц 15 полуфиналисток трудятся, не покладая рук, без выходных и праздников. Практически каждый день они посещают тренировки и репетиции, занимаются с педагогами актёрским мастерством, сценической речью и хореографией, агитируют за себя в народном голосовании. Но самое главное, весь февраль слушатели «Русского радио» могли наслаждаться голосами участниц конкурса и задавать им вопросы, поскольку каждая из них уже побывала гостьей программы «Стол заказов».

    В качестве радиоведущих в рамках музыкальных программ по заявкам слушателей полуфиналистки конкурса пробуют себя уже девять лет подряд. Каждый раз это даёт девушкам уникальную возможность раскрыть себя с новой стороны, продемонстрировать лучшие качества, блеснуть интеллектом, словарным запасом и эрудицией, а также завоевать симпатии многочисленной аудитории «Русского радио» - Кострома».

    В тоже время армия слушателей «Столов заказов» во время прямых эфиров с огромным удовольствием задаёт красавицам самые каверзные вопросы, узнают о них массу интересной информации и становятся настоящими поклонниками той или иной полуфиналистки, поддерживая и пристально наблюдая за их конкурсной судьбой.

    Чего только не происходит во время этого часового общения со всем городом, которое зачастую становится для девушек настоящим испытанием. Их спрашивают обо всём на свете, просят решать математические задачи, разгадывать загадки и даже признаются в любви. Так, например, во время эфира, гостьей которого стала Кристина Пургина, студийный телефон не замолкал на протяжении всего музыкального часа. Девушку засыпали вопросами о её увлечениях, пристрастиях в музыке, кино и литературе, качествах, которыми должна обладать победительница подобных конкурсов, достоинствах и недостатках и желали успехов. Но все вопросы слушателей спортсменка, танцовщица и просто красавица Кристина щёлкала как орешки.

    Другой участнице Регине Блиновой в студию дозвонилась её мама, чем застала девушку врасплох. В разгар рабочего дня главная болельщица и опора Регины пожелала ей победы, и приоткрыла несколько секретов об особенностях характера юной полуфиналистки. Оказалось, что в этот момент «Русское радио» слушали многочисленные коллеги мамы красавицы, которые также присоединились к пожеланиям. Болеют и голосуют за девушку в зрительском голосовании, которое продолжается на Главном портале Костромы К1NEWS.RU они тоже всем коллективом.

    Нередко удивляли и преподносили сюрпризы и сами девушки. Так Юлиана Гречухина читала в прямом эфире стихи собственного сочинения, рассказывала о своей бурной личной, модельной, профессиональной и общественной жизни. Если кто-то не в курсе, то эта девушка помимо всего прочего стажируется в региональном молодёжном правительстве и в настоящее время активно готовит крупный социальный проект к юбилею Победы, который направлен на патриотическое воспитание молодёжи. Вдобавок ко всему, в подарок ведущему на день встречи выпускников эта очаровательная участница конкурса принесла с собой мягкую игрушку зайца, сделанную своими руками. Словом, человек-оркестр.

    Нередко случалось, что одного часа, чтобы рассказать о себе всё самое интересное, девушкам не хватало. Так звонки и смс-сообщения в студию «Русского радио» с разнообразными вопросами, пожеланиями и словами поддержки продолжали поступать даже после того, как «Стол заказов» с участием Виктории Двинских уже закончился. Ещё бы, ведь эта целеустремлённая и жизнерадостная красотка уже успела обзавестись целой армией поклонников. Напомним, в прошлом году Вика также боролась за корону Мисс, дошла до полуфинала и однажды уже побывала в студии «Русского радио». Несмотря на то что за плечами девушки уже был опыт ведения прямого эфира, волнения от этого меньше не стало, ведь на этот раз девушка пришла за победой. Кстати, в этот раз Вика даже не успела рассказать слушателям о том, что в детстве прекрасно играла на фортепьяно и отлично владеет французским языком – не хватило времени.

    Режиссер конкурса Марина ПУДКОВА: «Слова-паразиты мы с конкурсантками победили!»

    Мало кто знает, что оказаться впервые на радио, – это огромный стресс. Во время прямых эфиров, несмотря на стаж работы, волнуются даже ведущие с многолетним опытом. Но во время эфиров никакого мандража и проблем с речью у девушек не слышно. Весь секрет в том, что с каждой из конкурсанток над дикцией лично работала главный режиссёр проекта Марина Пудкова. Она же научила девушек, как запомниться и полюбиться огромному числу людей, когда тебя никто не видит, одним лишь голосом, тембром и интонацией.

    - Мы преподаём ораторское искусство и сценическую речь участницам на протяжении всех девяти конкурсов. Это не менее важно, чем умение работать на фотосессиях или на сцене во время дефиле и выступлений. Мы начинаем с артикуляционной гимнастики, разминаемся, учимся правильно дышать и, конечно, умению красиво и правильно говорить и быть в этом естественными. Раскрываем очень быстрые секреты, включаем девчонок в мозговую работу, чтобы во время прямых эфиров на радио они достойно могли себя презентовать.

    Я всегда говорю, что главная задача – это быть интересным слушателям. При этом это могут быть и дети, и люди более старшего поколения. Каждого из них чем-то нужно зацепить, запомниться, понравиться. И я уверена, что наши девушки со всем этим отлично справляются.

    Главная проблема у всех костромичей, не только у наших полуфиналисток и даже у профессиональных актёров, – это не всегда красивая, правильная речь, слова-паразиты. Наши вредители – это лишние вздохи, междометия «ах», «ух», «ох», «вот» и так далее. Здесь нужно чётко понимать, что то, что и как мы говорим, напрямую связано с головой, всё идёт оттуда. А нужно ещё и сердце подключать. Но на самом деле во время наших занятий все девчонки забывали обо всём, раскрывались, и их было очень интересно слушать.

    Впереди у девушек ещё масса важных событий. И им по-прежнему нужна ваша поддержка. Отдать свой голос за полюбившуюся конкурсантку, не чаще, чем раз в сутки, можно на портале K1NEWS.RU. Времени на это осталось совсем немного. Голосование завершится уже 2 марта и у костромичей есть последняя возможность повлиять на дальнейшую судьбу своих любимых конкурсанток.

    Иван САРАФАНОВ

    Смотреть все новости

    Справка Конкурса


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.