Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Красота со всех сторон

    Публикация 10.02.2015 | K1NEWS.RU

    Красота со всех сторон
    Минувшая неделя оказалась весьма насыщенной и плодотворной для 15 полуфиналисток конкурса «Мисс «Русское радио» - Кострома» 2015». Не успели девушки прийти в себя после напряжённого кастинга, где каждой пришлось побороться за место в проекте, как их поглотила волна событий. Первые интервью, первые занятия с преподавателями по сценической речи, актёрскому мастерству и хореографии, и, конечно, первые фотосессии, представившие участниц конкурса во всей красе!

    Сеансы фототерапии от Екатерины Хлопцевой

    В первую очередь полуфиналистки «Мисс «Русское радио» попали в заботливые и талантливые руки стилиста конкурса Екатерины Хлопцевой. В студии «Хлопок» девушек ожидала первая фотосессия, плоды которой станут их визитной карточкой на ближайшие полтора месяца, и по которым их начнут узнавать.

    В этот день не обошлось и без сюрпризов – к всеобщей неожиданности известный в Костроме мастер визажа Екатерина Хлопцева решила попробовать себя в новом амплуа, отложив косметику и кисти в сторону и взяв в руки фотоаппарат. Своими впечатлениями по итогам этого эксперимента она поделилась с «КНГ» и дала несколько ценных советов от профессионала:

    - В этом году я впервые снимала девушек самостоятельно. Макияж делали мои ученики. А я смогла посмотреть на процесс съемок с новой стороны. Бросается в глаза, что участницам конкурса не хватает веры в себя, которая им очень пригодится. От камеры ничего не скроешь, она ловит такие нюансы, как самоощущение человека, лучше человеческого взгляда. Самое главное – взгляд, улыбка, расслабленность, живость.

    Иногда случается так, что внешне девушка красивая, эффектная, но в кадре совершенно не работает, скована, зажата, не знает, куда деть руки. А были, наоборот, такие, мимо которых пройдёшь на улице и не заметишь, а через объектив она раскрывается, демонстрирует неожиданные образы, несет ощущение уверенности.

    При этом абсолютно не важно, какие у неё параметры и насколько правильны черты лица. Внутреннее самоощущение, обаяние важнее внешних данных. И именно над подачей себя я советую девчонкам работать сейчас в первую очередь.

    Я вижу большой потенциал в каждой участнице. Практически все они были знакомы со мной лично ещё до старта проекта, поэтому я уже прекрасно знаю, над чем следует трудиться каждой из них, чтобы максимально приблизиться к идеалу. Своего мнения от них не скрываю, щедро делюсь персональными советами и рекомендациями. А времени и желания меняться в лучшую сторону у полуфиналисток достаточно.

    По образу и подобию

    Следующим испытанием от организаторов для девушек стала ещё одна профессиональная персональная съёмка, которую в студии визуального искусства «Хлопок» для девушек провели известные фотографы Дарья и Александр Антипины. На этот раз конкурсанткам предстояло самостоятельно выбрать для себя некий образ и воплотить его на снимках. О своих задумках и итогах первых фотосессий в рамках конкурса, нам рассказали сами полуфиналистки.

    Виктория Харламова: - Мой образ – гимнастка-балерина. Выбрала его, потому что занимаюсь спортом, он мне близок. В этом образе отражаются все мои черты: женственность, грациозность и нежность.

    Юлиана Гречухина: - На первой фотосессии я выбрала романтичный образ девушки с цветами (цветочная фея). Цветы – это невероятно нежные растения, романтичные, ранимые и безумно красивые... Но в то же время, у каждого цветка есть характер, и нередко они выпускают колючки. И я ассоциирую себя с цветком, мой образ это и есть отражение моего внутреннего мира, мира моих чувств, восприятий и ощущений. Также образ связан с историей моего имени. Я родилась в мае, и мои родители выбирали нежное имя, ассоциирующее красивый цветок, который цветет весной.

    Кристина Пургина: - На этот образ я решилась буквально за пару часов до фотосессии. Изначально идея была в том, что я буду в роли стюардессы. Но столкнулась с проблемой, как найти костюм, объездила все возможные магазины и прокаты, но неудачно. В конечном итоге решила посмотреть что-нибудь на роль танцовщицы, но узнала, что этот образ уже занят. И тогда возникла идея: взять боксерские перчатки, гантели и пропагандировать спорт. Об этом, кстати, не пожалела.

    Светлана Тихомирова: - Я над образом долго не думала. Получился образ некой леди, деловой, строгий, классический. Я сама учусь на портного-дизайнера одежды, люблю минимализм, все аккуратно и со вкусом. Я волновалась, но получилось очень интересно! Люблю фотографироваться, работать на камеру, но еще лучше, когда и тебя камера "любит". Но, конечно, думаю, каждая девочка перед тем как прийти на съемку дома крутилась перед зеркалом, продумывала свои позы и как лучше подать себя, как это делала я. В общем, и я, и фотограф были на позитиве и довольны съемкой.

    Екатерина Мабенджиева: - Я выбрала образ эльфийской королевы, потому что одним из любимых фильмов является «Хоббит», особенно моменты с эльфами. Длинные волосы, красивые платья, диадемы. Всегда хотела примерить на себя такой образ, и вот, благодаря конкурсу, у меня это получилось. Впечатления от съемки не описать словами, у меня остались только положительные эмоции и радость от работы с такими интересными людьми!

    Анастасия Сотникова: - Уже на первой съемке нам предоставили уникальную возможность выразить свое «я» через образ. Я студентка, специальность "художественное проектирование ювелирных изделий", поэтому живопись плотно вошла в мою жизнь, это часть меня. Чтобы образ не получился скучным, я готовилась к фотосессии, вдохновившись настроением с картинок "пин ап". Девушки 50-х годов запомнились своим стилем: безумно женственные формы, наряды, идеальные прически, яркий макияж. Такая и я - женственная, яркая, творческая натура.

    Алёна Соснина: - Какой я только не хотела выбрать образ: и ангел, и барби, и просто клубный стиль. Но остановилась на стиле Мулен Руж, так как хотела попробовать что-то новое для себя. Этот образ - противоположность мне. Но, думаю, я справилась с ним.

    Юлия Мерзлякова: - Мой образ – это девушка-мотоциклистка. Остановилась именно на нём, потому что все привыкли видеть меня очень милой, нежной, очаровательной, а мне захотелось поменяться, поэкспериментировать, захотелось попробовать себя в таком немного грубом образе. Кожаная куртка, джинсы, ботильоны и шлем от мотоцикла (спасибо моему знакомому, который его одолжил), а для завершения образа отличный макияж от Кати Хлопцевой. Все прошло замечательно, главное, чтобы и результат порадовал.

    Алеся Пономаренко: - Мне предстоял выбор между тремя образами: восток, хореограф или природа, весна и мои любимые хорьки! В итоге снималась с одним из своих хорьков, второго взять не получилось, но я и с одним еле справлялась. Он крутился, вертелся и вредничал. В студии у меня бежали мурашки от фотосессии! Процесс съемки пролетел незаметно, хотелось больше и больше! Все было на высшем уровне, нас красили, поправляли, делали такими, какими нас видит профессиональный фотохудожник. Я очень счастлива, что поработала с Екатериной Хлопцевой! Она замечательный, большой души человек, Профессионал с большой буквы!

    Зоя Скворцова: - Сначала я хотела быть в образе Мерилин Монро, но в итоге, посоветовавшись с фотографом, моим первым образом стал Ковбой: клетчатая рубашка, джинсовые шорты и ковбойская шляпа. Большая часть необходимых вещей у меня была, ну а над поисками шляпы пришлось потрудиться. Сам процесс фотосессии прошёл успешно. Мы с девчонками
    болтали, смеялись.

    Голосование стартовало!

    Расслабляться полуфиналисткам совершенно некогда. В выходные они собираются на первые общие сборы-тренировки с педагогами и главным режиссёром проекта Мариной Пудковой. А уже со 2 февраля девушки начали пробовать себя в качестве радиоведущих. Практически ежедневно в течение ближайших трёх недель конкурсантки будут гостями «Стола заказов «Русского радио».

    Но главное, на Главном портале Костромы K1NEWS.RU стартовало зрительское интернет-голосование за полуфиналисток. Каждый костромич уже может поддержать свою любимую участницу, а результаты голосования будут играть огромную роль в выборе сильнейшей десятки девушек, которые выйдут в финал и в апреле поборются за корону первой красавицы области на сцене КВЦ «Губернский».

    Иван САРАФАНОВ

    Смотреть все новости

    Справка Конкурса


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.