Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Точка роста 2019
  • Билеты на «Робозоопарк»
  • «Мисс Русское радио-2014» Светлана ХОХЛОВА: «Конкурс превратил мою жизнь в незабываемое путешествие!»

    Публикация 25.11.2014 | K1NEWS.RU

    Многие были уверены в том, что после триумфальной победы в международном конкурсе красоты «Мисс «Русское радио» костромичка Светлана Хохлова продолжит свою модельную карьеру и переберется в столицу. Но эта красотка не подчиняется стереотипам и продолжает нас удивлять. Она не только не думает о переезде, но и по случаю не пренебрегает общественным транспортом. Корреспондент «КНГ» пообщался с обладательницей главной музыкальной короны страны и не обнаружил никакой короны.

    - Светлана, начать хочется с корыстного вопроса, который всех интересует. Как ты распорядилась всем тем, чем тебя одарили после двух грандиозных побед сначала в Костроме, а затем и в Москве?

    Светлана Хохлова: Наверное, вы имеете в виду автомобиль, от которого я отказалась ещё в Москве. Особенности российского законодательства предполагали уплату с выигрыша солидного налога, а после того эмоционального взрыва, который мне пришлось испытать на столичной сцене, моральных сил на решение каких-то финансовых вопросов уже не осталось. Поэтому я и забрала главный приз в его денежном эквиваленте и по-прежнему ни разу не пожалела об этом решении. Кстати, полученной суммой я пока никак не распорядилась.

    Что же касается других подарков, то всё при мне. Шуба в гардеробе, корона дома на почётном месте. Честно говоря, тогда я мечтала получить в подарок еще и отдых за границей. Но, во-первых, во время подготовки к финалу в Москве у нас была потрясающая неделя в Хорватии вместе со всеми участницами. А во-вторых, все эти полгода благодаря конкурсу «Мисс «Русское радио» стали для меня одним большим незабываемым путешествием, которое я желаю пережить каждому.

    - Но водительские права у тебя есть. И это тоже можно записать в актив достижений последнего года?

    Светлана Хохлова: Нет, права я получила осенью прошлого года, ещё до конкурса. Но на этот шаг, пожалуй, решилась, предвкушая будущие победы и рассчитывая на то, что скоро права пригодятся. Водить научил меня мой молодой человек. Был такой случай. Я жила в Паново, а работала в центральной части города, и ему приходилось забирать и подвозить меня через весь город. И в один прекрасный день он сказал мне – садись, поедешь сама. Я, конечно, спорила, сопротивлялась, но он был непреклонен. В итоге я всё-таки села, поехала и с горем пополам доехала, хоть и жутко боялась, но не больше своего «учителя», который седел и бледнел рядом.

    Вообще, получить водительское удостоверение было одной из тех целей, которые я на протяжении всей жизни ставлю перед собой и которых привыкла добиваться. Если я сдаю на права, то сдаю с первого раза и, между прочим, одна из своей группы. Если участвую в региональном конкурсе – то побеждаю и закрепляю успех уже на более высоком уровне. Целеустремлённость и уверенность в себе – это, на мой взгляд, одни из самых важных качеств.

    Хотя, сказать по правде, я пока тот еще «водятел» (смеется), до некоторых адресов доезжаю очень долго. Да и общественным транспортом не брезгую время от времени и не вижу в этом ничего странного. Для меня, как для заволжской жительницы, это уже неотъемлемая часть жизни, обычное дело.

    - Наверняка костромичи часто узнают тебя после конкурса, задают вопросы, знакомятся…

    Светлана Хохлова: Ну, толпы фанатов и папарацци я вокруг себя не наблюдаю. Всплеск интереса к моей персоне со стороны СМИ также давно пошел на убыль. А простые люди узнают. Частенько слышу перешептывание своих соседей по маршрутке, чувствую их взгляды. Но мало кто напрямую решается что-то спросить или сказать. А зря. На самом деле, я всегда открыта для общения. Например, в социальных сетях. Сразу хочу обратить на этот факт внимание девушек, которые, возможно, ещё сомневаются по поводу участия в стартовавшем отборочном туре конкурса «Мисс «Русское радио - Кострома» 2015. Если вам потребуется мой совет или возникнут какие-то вопросы – пишите смело, буду рада помочь.

    - А как складываются сейчас твои отношения с бывшими соперницами? Успела ли ты подружиться с кем-то из участниц международного конкурса?

    С.Х.: О, конечно, во время подготовки в Хорватии и в Москве, да и за кулисами у меня были довольно тёплые отношения с несколькими участницами. С некоторыми мы, естественно, обменялись контактами и намеревались продолжить общение. Но, знаете, как и по возвращении из пионерского лагеря в детстве, так и после подобных конкурсов общение стремительно сходит на нет. Максимум, что остается, – это редкие сообщения в социальных сетях. И не потому, что конкурс красоты – это «змеиный улей» и все друг другу завидуют, а просто потому, что девушки не просто из разных городов, а из разных стран, и поддерживать отношения на расстоянии тяжело. Хотя и «змеиный улей» никто не отменял.

    Здесь, в Костроме, все было иначе. Мне не пришлось искать дружбы среди финалисток регионального этапа, потому что в конкурс я уже пришла со своими друзьями: Яной Дербеневой, Яной Загировой. С кем-то мы занимались в одной модельной студии, с кем-то просто были знакомы, и сейчас ничего не изменилось. Буду очень рада видеть их всех вновь.

    - И у тебя будет такая возможность совсем скоро, ведь девушки наверняка также будут внимательно следить за участницами будущего конкурса. А что от него ожидаешь ты и какой хочешь видеть победительницу, которой тебе предстоит передать свою корону?

    Светлана Хохлова: Повторюсь, самое главное – это уверенность в себе. Поэтому советую будущим конкурсанткам не стесняться, идти и подать заявку, а там уже будь, что будет. Здесь прекрасные наставники, которые научат вас походке, научат всему, вы будете блистать и чувствовать себя настоящими звездами на сцене. Но если вы не почувствуете в себе внутреннюю энергию, если не сумеете заполнить ею пространство внутри и вокруг вас, будет очень тяжело добиться успеха.

    Если вы решились участвовать в конкурсе, то будьте готовы пройти этот путь от начала до конца, выжать из себя все. Я хочу прийти на финал и почувствовать от каждой из финалисток такую энергию, увидеть такие глаза, чтобы чувство восторга не покидало меня ещё очень долго. Я хочу, чтобы я пришла к вам за кулисы после финала и абсолютно искренне сказала спасибо за ваши труды и старания, за ту энергию, которой вы смогли меня заполнить. Уверена, так и будет. У костромичек огромный потенциал. Им по силам не только побеждать и завоёвывать сердца, но и перевезти уже международный конкурс «Мисс «Русское радио» в наш город, где ему и место!

    Иван САРАФАНОВ.

    Прием заявок на участие в конкурсе красоты «Мисс «Русское радио-Кострома»-2015» уже стартовал. Организаторы ждут незамужних костромичек старше 18 лет по адресу: улица Ленина, 10, офис №36. Также заполнить анкету участницы и следить за ходом конкурса можно на главном портале Костромы K1NEWS.RU. Принимаются заявки и по электронной почте miss@k1news.ru, а все подробности можно уточнить по телефону 301-329. Обо всех новостях и участницах проекта узнавайте на страницах «Народной газеты» и в эфире «Русского радио-Кострома» на 104,8 FM.

    Смотреть все новости

    Справка Конкурса


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.