Олеся ГЕРАСИМОВА — домохозяйка из Буя, принимала участие в мировом кулинарном шоу на телеканале «СТС» «МастерШеф». Сто претендентов со всей России вступили борьбу за звание «МастерШеф» и один миллион рублей. Олеся вошла в число финалистов. Дошла до 16 лучших, но дальше продвинуться не смогла. Подвел десерт.
— Жюри проекта «МастеШеф» мэтры ресторанного бизнеса во главе с Аркадием Новиковым. Правда ли, что вы никогда не были в ресторанах?
— Это правда. Раньше как-то не было желания, даже когда бывала в других городах. А в Буе у нас таких заведений просто нет.
— Как вы попали на шоу «МастерШеф»?
— Увидела рекламу и поняла, что обязательно должна попасть на шоу. Я вообще фанат «МастерШефа», смотрела и американскую и украинскую версию, ну а российскую просто не могла пропустить, не приняв в ней участия.
— Вы уже участвовали в реалити-шоу?
— Нет, это первое шоу, в котором я участвовала, но останавливаться на этом не хочу. Я вообще собираюсь стать звездой. Меня сейчас приглашают в кучу интересных проектов и предлагают интереснейшие работы.
— Много ли ваших знакомых увидело вас на СТС? Что говорят?
— Столько было уже звонков, писем, СМС… Все пишут, что болели за меня и называют умницей.
— Как снималась программа «МастерШеф»?
— Режиссеры просто молодцы. Никто не кричал, хотя были моменты, когда только крик смог бы успокоить некоторых участников. Съемки иногда затягивались до четырех утра, но мы были сильными и очень хотели победить, поэтому в кадре производим впечатление бодрых и целеустремленных. Софиты слепили только первое время, а потом настолько привыкла, что уже не обращала внимания на камеры и ходила в студию, как на работу
— Вы прошли первые испытания, например, чистку лука. Дома часто этим занимаетесь?
— Чистка лука – это было очень интересное испытание. Много человек на нем вылетели… аж 15! Все думали — это же просто, крошить лук, но не так-то все легко оказалось. Надо было специальными способами крошить, а до некоторых это просто не дошло. Мне это задание не показалось сложным, я очень часто занимаюсь чисткой и нарезкой лука, а точнее каждый день, поэтому справилась на «отлично».
— Вы вошли в число финалистов благодаря вкусной курочке?
— Да, Аркадий Новиков ее высоко оценил. Признался, что это одно из самых вкусных блюд, которые он пробовал за последнее время. Моя тайская курочка с овощами вообще всем судьям понравилась.
— Как вам мэтр ресторанного бизнеса Аркадий Новиков?
— Суперчеловек! Как будто светится изнутри. Большой специалист и профессионал своего дела. Я бы очень хотела работать под началом такого ресторатора.
— Смогли бы?
— Конечно! Опыта работы в таких заведениях у меня нет, зато есть свой личный опыт. В себе я уверена. Каждую приправку, каждый кусочек я чувствую сердцем.
— Почему вам не удался десерт?
— Десерт мне, напротив, удался и очень. Я пекла миндально-шоколадный кекс с маскарпоне и сахаром мускавадо. Крем был с соленым шоколадом и кофейным ликером. К сожалению, подкачала презентация. Нужно было положить еще фруктов, но не догадалась. А ведь была идея с карамелизированной дыней…
— С кем из соперников вы подружились? Кто станет МастерШефом?
— На шоу подружилась почти со всеми. Ребята классные! Мы весело проводили время. А кто станет победителем, сказать не могу, сами понимаете. Смотрите и узнаете!
— Олеся, вы работаете на радио. А что лучше всего готовить под Элтона Джона или Аллу Пугачеву? Под кого готовится лучше?
— Под Элтона, конечно, лучше и интереснее. Под Элтона получится какое-нибудь необыкновенное изысканное блюдо, а под Пугачеву можно, например, приготовить пасту с креветками или кашу с тыквой.
Елена ТУЗОВА.
Из досье
Олеся Герасимова, домохозяйка из Буя. Замужем, имеет двоих детей.
С 10 лет проявляла интерес к кухне. Первое блюдо собственного приготовления – суп с фрикадельками.
Любимых и коронных блюд нет. «Без лишней скромности скажу, что у меня все получается вкусно»
Любимая кухня — в стиле фьюжн, то есть смешение разных кухонь.
Говорит «нет»: полуфабрикатам и замороженной пище.
Говорит «да»: изысканным блюдам, хотя порой сама об этом не подозревает. «Например, я часто делала дома такую вкуснющую запеканку из картофеля. Оказалось она называется картофель гратен».
Хобби: на досуге работает диджеем на одной из радиостанций.
Совет начинающим кулинарам: начните с желания. С желания накормить себя и своих близких вкусно и интересно.