Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Кулич ароматный

    • мука - 2кг
    • молоко Родное (СПК Колхоз «Родина») - 4.5 стакана
    • дрожжи (густые) - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло (теплое) - 1.5 стакана
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить Кулич ароматный, необходимо:

    3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно размешать, накрыть и дать постоять 1 час. Затем влить в полученную смесь 0,5 стакана теплого молока, 0,5 стакана густых дрожжей.

    Полстакана сахара смешать с щепоткой толченой ванили, или 16 каплями розового масла, с цедрой от 2 апельсинов или 1 ложкой кофе. Получившийся ароматизированный сахар всыпать в тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать подняться. После этого вымесить тесто, влить в него 1,5 стакана теплого масла, еще раз вымесить. Получившееся густое тесто разделить на булки-куличи и поставить подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.

    Горбуша, запечённая в соли

    • 1 целая горбуша весом около 1 кг
    • 1 кг каменной соли
    • 1 яичный белок
    • 1 ч. ложка прованских трав
    • 3-4 стебля петрушки

    Соль высыпать в миску, добавить яйцо и две столовые ложки воды, перемешать. Должна получиться смесь консистенции влажного песка. На противень, выстланный пекарской бумагой, высыпать треть солевой смеси. Слой — 18-20 мм. Горбушу промыть и очистить, выложить на слой соли. Посыпать прованскими травами, немного посолить внутри и положить внутрь петрушку. Затем обложить рыбу плотным слоем соли. Отправить в духовку на 30 минут. Температура — 200 градусов. После запекания немного остудить и снять солевую корку.

    Пасхальное печенье «Яичница»

    • масло сливочное - 100 г
    • сахар – 6 столовых ложек
    • яйца — 1 шт
    • молоко – 1 столовая ложка
    • мука – 250 г
    • абрикосы консервированные — лучше взять половинки
    • сахарная пудра — 180 г
    • лимонный сок — 3 столовых ложки

    Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром, взбить все миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо. Ввести в полученную смесь муку, замесить тесто. Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 миллиметров. Вырезать из теста кружки при помощи специальной формы или стакана. Кружки должны быть в диаметре около 6 сантиметров. Выложить кружки из теста на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. После этого дать печенью остыть. Половинки абрикосов выложить на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать сироп. Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком. Глазурью, которая «сыграет роль» белка, смазать каждое печенье. В центр поместить половинку абрикоса. Пасхальное печенье готово!

    Мясной рулет, фаршированный яйцами

    • говядина — 500 г
    • свинина — 500 г
    • яйца – 5 шт
    • хлеб — 1оо г
    • лук — 2 шт
    • растительное масло — 1 столовая ложка
    • соль, перец по вкусу

    Свинину и говядину перемолоть в мясорубке (для упрощения рецепта можно купить готовый фарш). Добавить одно яйцо и хлеб, размоченный в воде, а также мелко нарезанный лук, соль и перец. Для запекания рулета потребуется глубокая прямоугольная форма. Застелите ее фольгой, смажьте растительным маслом и положите туда часть фарша. В центр «утрамбуйте» вареные куриные яйца, и накройте их оставшимся фаршем. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Салат «Пасхальные гнездышки»

    • картофель — 500 г
    • куриное филе — 150 г
    • болгарский перец — 150 г
    • лук — 100 г
    • перепелиные яйца — 10 шт
    • сметана — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — по вкусу
    • растительное масло

    Отварить куриное филе, остудить, мелко нарезать. Мелко нарезать и лук, и болгарский перец, и зелень. Смешать лук, перец и зелень. Добавить 1-2 ложки сметаны, перемешать. Картофель нарезать тонкими полосками (или натереть на терке для морковки по-корейски). Картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Салат выложить на тарелки, а сверху — картофель. Украсить «гнездо» перепелиными яйцами.

    Пасха «Царская» заварная

    • Творог - 500 г
    • яичные желтки - 3-4 шт. (или 2-3 яйца)
    • сметана - 200 г
    • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
    • сахар - 100 г
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
    • изюм - 80 г
    • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.

    Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.

    Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.

    Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

    Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.