Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Билеты в Цирк
  • Кулич ароматный

    • мука - 2кг
    • молоко Родное (СПК Колхоз «Родина») - 4.5 стакана
    • дрожжи (густые) - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло (теплое) - 1.5 стакана
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить Кулич ароматный, необходимо:

    3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно размешать, накрыть и дать постоять 1 час. Затем влить в полученную смесь 0,5 стакана теплого молока, 0,5 стакана густых дрожжей.

    Полстакана сахара смешать с щепоткой толченой ванили, или 16 каплями розового масла, с цедрой от 2 апельсинов или 1 ложкой кофе. Получившийся ароматизированный сахар всыпать в тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать подняться. После этого вымесить тесто, влить в него 1,5 стакана теплого масла, еще раз вымесить. Получившееся густое тесто разделить на булки-куличи и поставить подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.

    Сырные цыплята

    • 200 г сыра насыщенно желтого цвета
    • 150 г сливочного сыра
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч.л. куркумы
    • щепотка соли
    • ядра жареного арахиса или миндаля
    • морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки
    • укроп – для украшения

    Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлажденном виде.

    Царская рыба

    • Осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма от компании «Волгореченскрыбхоз»
    • Kимонный сок – 2- столовые ложки
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Листья салата, овощи, майонез – для подачи

    Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
    Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
    Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
    Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40. Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!

    Салат "Пасхальное яйцо"

    • 250 г окорока
    • 300 г картофеля
    • 5 яиц
    • Лук порей (или 150 г репчатого лука)
    • 150 г моркови
    • Майонез
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло
    • Разноцветный болгарский перец
    • Зелень

    Картофель помыть, положить в форму для запекания.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).

    Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

    Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук порей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом. На картофель выложить мясо.
    Смазать майонезом. На мясо выложить желтки, немного посолить.
    Смазать майонезом. На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом. Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

    Заливные яйца

    • 7 яиц
    • Ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
    • 100 г куриного филе
    • Горошек
    • Кукуруза
    • Красный болгарский перец или клюква
    • 2 ст.л. желатина
    • Зелень

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.

    Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.

    Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).

    Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

    На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином.

    Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

    Пасхальное печенье Кролики

    • Растопленное сливочное масло – 125 г
    • Просеянная мука – 3 стакана
    • Сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 3 ч. л.
    • Мелкий изюм
    • Кефир – 1 стакан
    • Соль

    Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

    Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками. Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

    Творожные кексы «Цыплятки»

    • Сливки 35 %-ной жир. 100 г
    • Сахарная пудра 300 г
    • Мука 200 г
    • Творог 180 г
    • Яйца 4 шт.
    • Разрыхлитель1/2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Лимонный сок (несколько капель)
    • Пищевой краситель (желтый) 1 шт.
    • Мастика (красная, для украшения) по вкусу
    • Шоколадные капли (для глазок) по вкусу
    • Бумажные формы для кексов по вкусу

    В миске миксером взбить сливки. Добавить 150 г сахарной пудры. Добавить творог. Добавить 2 яйца. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать тесто. Разложить в форму бумажные формы для кексов. Разложить тесто в формочки на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить. Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить. Нанести белковый крем на кексы. Из шоколадных капель сделать глазки.Из красной мастики

    Пасха «Царская» заварная

    • Творог - 500 г
    • яичные желтки - 3-4 шт. (или 2-3 яйца)
    • сметана - 200 г
    • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
    • сахар - 100 г
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
    • изюм - 80 г
    • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.

    Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.

    Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.

    Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

    Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.