Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Билеты в Цирк
  • Ремонт дорог в Костроме в 2015 году

    Публикация 22.09.2015 | K1NEWS.RU
    Ремонт дорог в Костроме в 2015 году
    Костромские автомобилисты с радостью отмечают: в этом году в городе и области отремонтировали как никогда много дорог! Представьте себе, по Галичской стало даже приятно ездить! До ремонта эта улица выглядела так, будто ее бомбили. «А теперь она словно взлетная полоса…» - шутят водители.

    Город

    Отремонтировали в этом году и другие дороги, на которые раньше без слез взглянуть было невозможно: Профсоюзную, Энгельса, Маршала Новикова, Юрия Смирнова... Про пешеходов тоже не забыли: привели в порядок тротуары, установили ограждения вдоль проезжих частей.

    На сегодняшний день основные работы по асфальтированию завершились. Подрядчик устраняет недостатки – они, как уверяют городские власти – незначительные. Так, на одном из участков проезжей части улицы Профсоюзной, где уже после проведённого ремонта скапливалась вода, фирме пришлось перекладывать верхний слой асфальта, при этом увеличив угол уклона, чтобы обеспечить водоотведение. Сейчас на Профсоюзной заканчивают делать газоны и заезды к жилым домам. Оборудование тротуаров завершается и на улицах Энгельса и Маршала Новикова.

    На завершающей стадии сейчас и масштабный ремонт проспекта Мира, где полностью заменили асфальтобетонное покрытие и бордюры, благоустроили заездной карман в районе улицы Беговой, нанесли дорожную разметку. Сейчас рабочие устраняют траншею между тротуаром и бортовым камнем, установленным вдоль проезжей части. К концу сентября обещают доделать. Этот же срок окончания работ установлен для ремонта транспортной развязки улиц Октябрьской и Байдарской, включая перекресток с улицей «Северной правды». В процессе сейчас обустройство остановочной площадки для общественного транспорта. Неподалеку появится и еще один «лежачий полицейский».

    Впечатлили жителей города и масштабы ремонта Галичской. На двух участках улицы (от Калиновской до Юрия Смирнова и от первого до второго переездов) еще планируют заменить асфальт, обустроить тротуары и установить бордюрные камни вдоль проезжей части. Кстати, ливневой канализации на Галичской нет, поэтому там проезжую часть тоже «склонили», чтобы вода могла стекать.


    В начале сентября начался первый этап работ по ремонту улицы Скворцова – от Свердлова до Никитской. Ремонт именно этой улицы вызывает у автомобилистов большие сомнения. «Она находится в низине, чтобы ее отремонтировать, нужно не просто верхний слой асфальта снять и новый положить! Весной ее всегда будет затапливать, а зимой асфальт будет рвать», - делится своими опасениями костромич Евгений. Однако, как сообщает пресс-служба городской администрации, в следующем году на улице Скворцова планируется обустройство подземной ливневой канализации. А пока положат временное покрытие проезжей части. Ездить по Сковорцова в маршрутках – это настоящее испытание. Как на танке по фронтовой дороге. Пассажиры подпрыгивают до потолка, а мелочь у водителя в коробках звенит так, что уши закладывает…

    Более чем на половину выполнен ремонт тротуаров на улице Советской. На участке от путепровода до Подлипаева установили бордюрные камни, сделали газоны, положили асфальт на тротуарах от улицы Осыпной до Титова.

    Еще одна приятная новость для костромичей – тротуар Советской постепенно выкладывают плиткой. Красивее и аккуратнее стал выглядеть участок от проспекта Текстильщиков до Подлипаева. Сейчас плитку кладут в квартале от Смоленской до Энгельса. Завершить ремонт тротуаров планируют до 15 октября.

    «Качество выполненного ремонта дорог в прошлом и нынешнем году обеспечивает гарантию от 4 до 6 лет», - прокомментировал глава городской администрации Виктор Емец. Как говорится, время покажет, но качество асфальтобетонного покрытия прошло лабораторные испытания. Комиссия по общественному контролю за ремонтом автомобильных дорог проводит еженедельные осмотры.

    Область

    Одна из самых проблемных в Костромской области – автомобильная дорога Галич – Орехово – Буй. Ремонт начался еще в прошлом году. Дорожники сформировали полотно самого разбитого участка. Он находится в зоне оплывающего грунта и после прохождения большегрузного транспорта стал непроезжим. В этом году ремонт дороги продолжается. Сейчас там укладывают асфальт. Нужно закатать 4 километра 700 метров. Работы планируют завершить до 1 ноября. Ремонт этой дороги позволит повысить безопасность пассажирских перевозок и организовать транспортное сообщение между Галичским и Буйским районами.


    Практически отремонтировали убитую дорогу в Кологривском районе, которая выходит на злополучную трассу Кострома – Верхнеспасское. Работы по восстановлению дорожного покрытия выполняют предприятия Кологривского и Пыщугского районов. Как сообщил глава Кологривского района Роман Милютин, в настоящее время на автодороге Елизарово – Кологрив завершены ремонтные работы до моста через реку Юрас. Дорожникам осталось закончить грейдирование еще 12 километров дороги.

    Восстановительные работы выполнены на дорогах Мантурово – Шарья, Антропово – Палкино – Кадый, Буй – Любим, Галич – Орехово – Буй, Елизарово – Кологрив, Тимонино – Густомесово, Якимово – Нежитино, подъезд к Космынино, Палкино – Клеванцово и многих других.

    135 миллионов рублей потратили на то, чтобы реконструировать мосты через реку Юрас в Кологривском районе, через реку Векса в Солигаличском, через Сендегу на автомобильной дороге Буй – Любим. На участке автомобильной дороги Нерехта – Григорцево – граница Ярославской области сделали капитальный ремонт. Новую дорогу построили к деревне Русиново в Красносельском районе, а в поселке Вохтома Парфеньевского района возвели новый мост.


    До конца года дорожники должны сдать в эксплуатацию еще более десятка крупных объектов. В настоящее время ведется строительство автомобильной дороги Северо-Запад – Урал «Санкт-Петербург - Екатеринбург» на участке Нея – Мантурово, строительство железобетонного моста через реку Устанка в Макарьевском районе, реконструкция автомобильной дороги в селе Адищево Островского района.

    До 1 декабря в Костромской области должен быть разработан план дорожных работ на следующий год.

    Анна ОЛИФЕР.

    Материал размещен в «Народной газете» №38 от 23 сентября 2015


    Не указан форум для отзывов.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.