Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 08 Мая 2020, 11:30, K1NEWS.RU

    «Бессмертный полк» пройдет в эфире Триколора

    Несмотря на отмену всенародного шествия «Бессмертного полка» 9 мая из-за пандемии коронавируса, нерехтчанка Ольга Иванова все же нашла возможность рассказать современникам о своем дедушке, прошедшем Великую Отечественную. Благодаря проекту «Бессмертный полк в эфире» от российского мультиплатформенного оператора Триколора о нем могут узнать более 40 миллионов зрителей.

    Фото:

    Память о Великой Победе живет в сердцах людей по сей день. Живо и их стремление в годовщину Победы отдать дань уважения воинам, воспоминания о которых свято хранятся поколениями. Триколор поддержал это стремление и инициировал перенос всероссийской акции «Бессмертный полк», которая должна была пройти 9 мая, в онлайн-формат и телеэфир, используя свои технологические ресурсы. 

    У любого желающего есть возможность до 9 мая разместить информацию о своем родственнике-участнике войны на сайте намважнопомнить.рф. О большинстве героев с 1 по 31 мая Триколор рассказывает на собственном телеканале «День Победы» в проекте «Бессмертный полк в эфире», созданном в сотрудничестве с международным движением «Бессмертный полк». На его официальной странице после завершения проекта и будут храниться все зарисовки. 

    Мы все прекрасно понимаем, что в каждом из нас сохранилась генетическая память о Великой Отечественной войне, и никакая пандемия не отменит День Победы. Совместная акция с международным движением «Бессмертный полк» в это непростое время, когда мы все находимся на самоизоляции, позволит нам сохранить чувство сопричастности к Великой Победе и почтить память наших солдат-победителей, а также вспомнить или узнать о малоизвестных историях и событиях, которые обязательно найдут отклик в сердцах каждого, - считает заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Андрей Нестеров. 

    ДЕНЬ_ПОБЕДЫ_KV_БПолк_HD_05.jpg

    О том, что шествие «Бессмертного полка» состоится, но не по улицам городов, а на телеэкранах, зрители узнали в самом начале апреля. 

    Я давно смотрю Триколор, - рассказала Ольга Владимировна Иванова. - Недели три назад я увидела по телевизору объявление, в котором зрителей приглашали рассказать, не выходя из дома, истории своих близких - фронтовиков или тружеников тыла. Для этого нужно было заполнить специальную форму на сайте намважнопомнить.рф и загрузить фотографию родственника. У меня компьютер рядом, я решила не откладывать дело в долгий ящик и  рассказать о своем героическом дедушке

    Владимир Ефимович Чембрович служил в 243 гвардейском стрелковом полку 244 гвардейской стрелковой дивизии 11 армии Третьего Белорусского фронта. Ушел на фронт

    22 июля 1944 года. В феврале 1945 года бесстрашно сражался в бою по захвату немецкого опорного пункта на перекрестке дорог у деревни Иоганинсберг. Одним из первых Владимир Ефимович добрался до поселения и, ворвавшись в ближайший дом, уничтоил немецкого ручного пулеметчика. Затем он бросился к соседнему дому и метнул в окно две гранаты, которыми ликвидировал трех вражеских автоматчиков. 

    Чембрович послужил для других солдат примером храбрости и решительности и  содействовал успеху общего дела, но сам в этом бою был тяжело ранен. Больше пятидесяти лет он носил в себе пулю, застрявшую у основания шеи, - страшное напоминание о страшной войне. 

    Я - преподаватель истории и обществознания, много общаюсь с молодежью и понимаю, что им уже сложно поверить и представить, насколько ужасной была та война. А ветеранов, которые могли бы от первого лица рассказать им правду, в живых остались единицы... Поэтому считаю, что мы обязательно должны доносить до подрастающего поколения то, что слышали от наших близких-очевидцах Великой Отечественной, - говорит Ольга Владимировна, внучка Чембровича. - Мой дед всегда наотрез отказывался вспоминать о войне. Ему это доставляло душевную боль. И только в последние годы перед смертью немного приоткрыл завесу своих воспоминаний

    После войны героический дедушка Ольги Ивановой женился и поселился в Нерехтском районе Костромской области. Всю жизнь был железнодорожником, вел большое хозяйство, был надежной опорой для жены и пользовался большим авторитетом у соседей. Владимира Ефимовича Чембровича не стало в 2008 году. После себя он оставил на земле двух дочек, четырех внуков и добрую память. Семья бережно хранит как реликвии его награды: орден Отечественной войны 1 степени, орден Красной Звезды, орден Красного Знамени, медаль «За Отвагу», юбилейные медали. 

    Я очень благодарна Триколору за такой замечательный проект! Человек живет, пока его помнят. А с проектом «Бессмертный полк в эфире» о моем дедушке и тысячах других героев-победителей будет помнить огромная аудитория зрителей канала «День Победы», - убеждена Ольга Иванова. - Триколор делает великое дело, сохраняя память прошлого для будущих поколений!

    ДЕНЬ_ПОБЕДЫ_HD_имидж.jpg

    Своими историями на сайте проекта намважнопомнить.рф уже поделились более 1000 человек. 

    Проект, запущенный с Триколором, очень актуален, потому что для многих людей это та самая дверь, через которую они выходят на дорогу своей памяти. Мы видим десятки историй, каждую неделю приходящих к нам на сайт благодаря проекту. Мы читаем эти истории и понимаем, что они - про людей, они теплые, с деталями, это не просто формальная фиксация биографии человека, а настоящее явление любви. В том числе благодаря очень верной личной интонации проекта Триколора «День Победы», его ведущего Кирилла Набутова, его героев, рассказывающих о своей семье в эфире. Без пафоса, без маршей. Люди - о людях, - говорит сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков. 

    Проект «День Победы» — это дань нашего глубокого почтения людям, прошедшим то страшное время. И дань памяти тем, кто в том времени остался. До сих пор память о войне — по сути, главное, что объединяет нашу страну, - считает ведущий и сопродюсер телеканала «День Победы» Кирилл Набутов. 

    СПРАВКА 

    Масштабный социально-мультимедийный проект Триколора «День Победы» запущен 3 апреля и будет работать по 31 мая. Его частью стали одноименный телеканал и проект «Бессмертный полк в эфире»

    Канал «День Победы» вещает через спутник (под номером 29 в общем списке каналов) и онлайн в приложении «Триколор Кино и ТВ». Приложение легко скачать в
    App Store, Google Play и Huawei AppGallery. После его установки необходимо
    авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от Личного кабинета. Те, кто еще
    не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации
    в приложении по номеру своего телефона.
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.