Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Дегустация тортов
  • Вернуться назад / 03 Февраля 2016, 09:50, K1NEWS.RU

    Семейный тариф: экономим на сотовой связи

    Как мы уже сообщали ранее, цены на социально значимые товары первой необходимости кардинально изменились за декабрь 2015 года. Согласно данным департамента экономического развития Костромской области цены на некоторые продукты выросли на 10 процентов. На дворе финансовый кризис, а значит нужно экономить на всем.
    А как быть с сотовой связью и мобильным интернетом без которых мы уже не можем обойтись? Реально ли сэкономить? Сотрудники K1NEWS.RU протестировали новинку – семейный тариф от «Билайн» и узнали, как сберечь семейный бюджет и сократить расходы на связь.

    Фото:

    Как мы уже сообщали ранее, цены на социально значимые товары первой необходимости кардинально изменились за декабрь 2015 года.  Согласно данным департамента экономического развития Костромской области цены на некоторые продукты выросли на 10 процентов. На дворе финансовый кризис, а значит нужно экономить на всем.

    А как быть с сотовой связью и мобильным интернетом без которых мы уже не можем обойтись? Реально ли сэкономить?

    Сотрудники K1NEWS.RU протестировали новинку – семейный тариф от «Билайн» и узнали, как сберечь семейный бюджет и сократить расходы на связь.

    Для начала разберемся, что такое семейный тариф. На самом деле тут все просто - платишь за один номер, а связью пользуется вся семья – можно подключить до 5 дополнительных номеров, и члены семьи смогут пользоваться всеми услугами, включенными в тариф: звонками, сообщениями, интернетом.

    Для тестирования мы выбрали тариф «Всё за 1500» с безлимитными и бесплатными звонками на «Билайн» дома и в поездках по всей стране, 4 тысячами минут для звонков на «Билайн» и других операторов по всей России из любой точки страны, 4 тысячами SMS сообщений и 15 Гб мобильного интернета, который доступен без доплат в любой точке России.

    Подключить других абонентов к тарифу можно несколькими способами: в офисе «Билайн», через личный кабинет и даже приложение на смартфоне. Тем, кто не любит возиться с подключением, стоит обратиться к специалистам в офисе – за 10 минут они подключат необходимые номера к тарифу. Тем же, кто предпочитает делать все самостоятельно, достаточно зайти в личный кабинет на сайте «Билайн».

    Со смартфона всё подключается также максимально просто – нужно скачать приложение «Мой Билайн» вAppStore или Google Play или просто зайти в личный кабинет на сайте и выбрать соответствующую функцию. Мы воспользовались именно этим способом. Далее в течение месяца пользовались этим тарифом всей редакцией и подсчитали экономию.

    Перед тем как начать тестирование мы подсчитали расходы на связь нашей редакции.

    Всего у нас 5 редакционных номеров, которыми мы активно и ежедневно пользуемся для обмена информацией, подготовки новостей.

    Очевидно, что больше всего разговаривают наши корреспонденты. С места событий по телефону диктуются новости и решаются рабочие вопросы. В среднем на оплату разговоров двух корреспондентов в месяц уходит 800 рублей на каждого, итого 1600 рублей.

    Недавно в нашей редакции появился 4G WiFi роутер, он «съедает» около 600 рублей в месяц.

    Новостную ленту удобно просматривать с планшета. Здесь средние траты на связь в месяц составляют около 500 рублей.

    300 рублей в месяц уходит на еще один редакционный номер.

    Итак, в нашей редакции 5 номеров и суммарно мы тратим на связь около 3000 рублей в месяц.

    P1150894.JPG

    Что же получилось: 

    В течение месяца все 5 дополнительных номеров «питались» за счет основной SIM-карты.

    4000 минут для звонков нам всем вполне хватило. Большую часть, конечно, выговорили, корреспонденты, а небольшая часть пришлась на редакционный номер, который является дополнительным и используется не каждый день. Огромный плюс, даже если пакет минут закончится, звонки на «Билайн» остаются бесплатными. Наши сотрудники всегда остаются на связи друг с другом и другими абонентами «Билайн», благо их очень много.

    В 4G WiFi роутер и планшет мы также поставили SIM –карты, подключение к семейному тарифу. Трафик расходовался только тогда, когда было нужно. За лишний мы не переплачивали.

    Подключая пакетный тариф, не всегда выговариваешь все минуты или выкачиваешь полностью весь трафик. С семейным предложением всё гораздо рациональнее: минуты, SMS-ки, интернет – общие. Жена больше разговаривает, дети чаще выходят в сеть – вместе мы точно израсходуем всё, что входит в «пакет». Нужно лишь подобрать пакет услуг, которого хватит на всех и на котором не останется «лишнего».

    Так получилось и у нас. Единственной не использованной опцией оказались SMS-сообщения, так как корреспонденты отдавали предпочтение телефонной связи.

    В работе редакции бывают моменты, когда в ответственный момент у кого-то из сотрудников на телефоне кончились деньги. Срочно бежим пополнять! И так – по нескольку раз в месяц. Теперь счёт всего один - и прямо как в семье кто-то один, самый ответственный может следить за тем, чтобы на нем всегда были деньги. А остальные – пользуйтесь и будьте на связи!

    За месяц мы потратили 1500 рублей. Доплачивать не пришлось. Минут и интернета всем хватило. Если говорить про семью, то, конечно, сэкономленные деньги пригодятся для семейного бюджета.

    Как говорится, результат налицо.  Семейный тариф это и удобно, и бюджет бережёт – мы убедились, что расходы на связь действительно снижаются в 2 раза.

    С таким тарифом удобно вести семейный бюджет – глава семьи всегда знает, сколько денег потрачено, а дети всегда на связи.
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.