Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • Вернуться назад / 14 Сентября 2018, 09:31, K1NEWS.RU

    Восемь шагов к дому

    Фото:

    Для чего живем? Легче ответить для кого, не правда ли? Немного – для себя, еще – для своих родителей и «половинок», но все остальное – самые добрые мысли и лучшие поступки посвящены, конечно же, им, нашим замечательным детям и прекрасным внукам. Так давайте же сегодня сделаем для них то, с чем они по разным причинам могут не справиться завтра. А именно – построим крепкий и добротный, теплый и светлый, живущий в ладах с природой, пахнущий солнечной рощей деревянный дом, который для всех наших потомков станет родным и отчим. Решайтесь, друзья, ведь новый дом всего лишь в нескольких шагах от нас…

     WhatsApp Image 2017-09-29 at 16.36.32(1).jpeg

    Нарисуем – будем жить!

    Этот самый 1-й шаг, не столько нелегок, сколько ответственен. Называется он проектирование – именно данная, начальная стадия строительства определит удобство и привлекательность вашего жилища, а кроме того, обеспечит его долголетие. Конечно, вы можете остановиться на одном из многих готовых, реализованных ранее проектов, которые хороши в том числе и тем, что уже доказали свою надежность и функциональность. При этом надо понимать, что двух одинаковых домов все равно не бывает, ведь ваш станет отражением личных предпочтений и вкусов, что выразится, как минимум, в его отделке. Помимо этого в существующий вариант без особых проблем можно внести изменения, связанные как с внешним видом, так и с планировкой помещений. Если же вы цените оригинальность и уникальность, являетесь человеком творческим и способным к полету мысли, то не следует ли вам задуматься над возведением абсолютно нового, неповторимого дома, которого не было до сих пор и не будет после, что гарантировано компанией «БаниДома». Квалифицированные проектанты фирмы облекут вашу задумку в заданную форму и наполнят надлежащим содержанием… Итак, проект вашего жилья создан! Вы думаете, что совершен лишь первый шаг? На самом деле сделано полдела!

     

    Из леса, вестимо…

    Собственно, 2-й шаг – производство – не требует вашего непосредственного участия, не подключаться же вам к решению каждого вопроса – не забывайте, что создание своего дома вы доверили профессионалам. Которые, между прочим, отвечают также и за то, чтобы материал для строительства, будь то бревна (еловые или сосновые) или брус из этих пород был отборным, правильно обработанным и просушенным. А также, к слову, получился более низким по стоимости благодаря наличию собственной заготовительной и производственной базы, расположенной в северных районах области, известных своими качественными и экологичными лесными ресурсами.

     IMG_1823.jpeg

    Фундаментальное строение

    Под любое значительное и серьезное дело следует подвести выверенный фундамент. И ваш дом не является исключением из этого правила. Ведь строитесь вы не на годы, а на десятилетия, стремящиеся к векам! Потому, 3-й шаг – это плитный, ленточный, столбчатый или технологичный свайный фундамент, созданный по результатам расчетов опытных специалистов – залог долговечности непосредственно здания и, к слову, работоспособности его инженерных систем, о чем ниже.

     

    Свет в твоем окне…

    Пожалуй, не надо быть инженером-строителем, чтобы понимать важность систем «жизнеобеспечения» для вашего дома, да и его обитателей. Электрика, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализация – темы далеко не праздные при сооружении полноценного, и по возможности автономного, независимого от внешних условий жилища, призванного обеспечить комфорт и уют. А значит, следующий, 4-й шаг состоит в подводе, а затем и монтаже всех необходимых, в том числе – внутридомовых, коммуникаций, которые, кстати, загодя предусмотрены проектной документацией.

     

    Родные стены…

    …А также другие элементы так называемой «коробки». Сборка дома из любого материала (5-й шаг) отработана компанией до мелочей и, можно сказать, достигла весьма высокого технологического уровня, позволяющего качественно осуществлять эту операцию в течение не месяцев, но недель, а то и дней. Особенно это касается типовых решений, однако, и дома индивидуальных проектов собираются в сопоставимые сроки, только с некоторым увеличением подготовительного периода.

     WhatsApp Image 2018-08-28 at 11.40.03 (1).jpeg

    Крыша дома своего

    Теперь вас, будущий хозяин замечательного дома, можно поздравить с этапным 6-м шагом – монтажом кровли – плоской, скатной или мансардной. На стропильную систему, включающую опорные балки, лаги и обрешетку, укладывается отделочный материал крыши. Это, как правило, металлочерепица, ондулин или профнастил. Не следует пренебрегать и утеплителем, который позволит оптимизировать температуру в доме не только зимой, но и летом.

     

    Глазу приятно

    7-й шаг – чистовая отделка: внешняя (например, обработка антисептиком или покраска) и особенно внутренняя, без которой просто невозможно обойтись. Это установка дверей и окон, покрытие полов доской, ламинатом или ковролином, обшивка стен, потолков и проемов, работы, связанные с формированием интерьера. Вот, между прочим, и все. А дом-то, между делом, готов!

     

    Не пойти ли вам в баню?

    А почему бы и нет, тем более, если она находится в нескольких шагах от дома? Знаете ли вы, что по статистике каждый первый «молодой» домовладелец мечтает об этом исключительно полезном для души и тела сооружении, намереваясь его построить если не сейчас, то немного погодя. Ведь для многих наша любимая, не иначе как деревянная баня – второй «дом родной». И этот факт не является секретом для сотрудников компании «БаниДома», которые знают об обоих своих титульных объектах все и даже немного больше благодаря многолетнему опыту их строительства. Так что, полагаем, со скорым «легким паром»!

     

    Тепло, еще теплее!

    Понятное дело, что в вашем двухэтажном всесезонном коттедже или даже в небольшой дачке будет электричество, которое не даст замерзнуть и обогреет в ненастье. Но, возможно, ваше счастье будет не совсем полным, если вы забудете об еще одном неотъемлемом атрибуте уютного жилища. Совершенно верно, речь идет о «сердце» дома – русской печи или ее заморском родственнике – функциональном камине, которые со вкусом и удовольствием будут сложены для вас строителями-специалистами.

     

    К сведению «акционеров»!

    Не знаем, как в других местах, но для компании «ДомаБани» таковыми станут не, кто воспользуется предлагаемыми ею акциями. За этими самыми акциями, как говорится, надо следить, но одной из них можно воспользоваться прямо сейчас. Так бывает, что на вашем участке имеется фундамент, то ли оставшийся после сноса прежнего жилья, то ли доставшийся от предыдущего владельца земли. Возможно ли возвести новый дом на старом фундаменте? «Несомненно!» – отвечают проектанты, которые в данном конкретном случае не станут, как положено, «плясать от печки», а предложат, опираясь на существующее основание и на ваше видение, оптимальное решение. Проект вам подарят, а дом, в полном соответствии с ним, построят. Кроме того, обратите внимание – и без того демократичные цены сейчас снижены!

     

    Смотри в оба

    «Растет прямо на глазах!». Благодаря неравнодушию наших строителей эта абстрактная фраза получила вполне осязаемое наполнение, ввиду чего клиенты компании «ДомаБани» имеют возможность ни много, ни мало – наслаждаться прямой трансляцией со строительной площадки. И это не шутка: многосерийный онлайн-сюжет о возведении вашего дома позволит вам не выходя из квартиры побывать на объекте и контролировать не только сроки, но и качество выполняемых работ. Согласитесь – удобно, креативно и предупредительно по отношению к заказчику. Беспристрастная камера зафиксирует этапы знаменательного события, и эта видеосъемка станет основой для увлекательного фильма о «семейной стройке» от фундамента до крыши… 

    Вернулся к заголовку и обнаружил, что статья называется «Восемь шагов к дому», а рассказал я вам только о семи. А ведь он действительно есть этот простой и не требующий усилий, но главный, счастливый и торжественный шаг – через порог вашего самого лучшего в мире нового и милого сердцу дома!

    Восемь шагов к домуВосемь шагов к домуВосемь шагов к домуВосемь шагов к дому
      

    Р.S. 16 сентября Россия и ее граждане отметят День работников леса, который является отраслевой датой и для сотрудников компании «ДомаБани». Поздравления и добрые пожелания к празднику персонал фирмы с благодарностью принимает в любом виде. А вот лучшим подарком для этой команды мастеров станет заказ большого и необычного красавца-дома, при возведении которого профессионалы смогут продемонстрировать свои глубокие знания предмета, неординарные умения и талант.

    1 (1).jpg 

    БаниДома
    сайт http://www.banidoma.ru/ 

    ОФИС ПРОДАЖ
    г. Москва, ул. Митинская, 55, корп.1, оф. 17
    +7 (495) 212-11-93
    +7 (905) 153-34-64 

    ПРОИЗВОДСТВО
    Костромская обл. г. Чухлома
    +7 (905) 150-76-66 

    Подготовил Олег ДЕ-РИБАС


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.