Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 12 Августа 2016, 10:20, K1NEWS.RU

    Руслан БАТУРИН : «Надежность и качество - главные принципы в нашей работе»

    Компания «ДОРС»- заметный игрок на рынке жилищного строительства в Костроме. Уже 6 лет она возводит многоквартирные малоэтажные дома в центральной части города. Высококлассные специалисты, качественные материалы, индивидуальный подход – все это ждет каждого клиента. Компания аккредитована рядом ведущих банков. В том числе, можно приобрести жилье на материнский капитал. О перспективах развития и о том, что является главным в строительстве, информационному порталу K1NEWS.RU рассказал директор компании «ДОРС» Руслан Батурин

    Фото:

    Компания «ДОРС»- заметный игрок на рынке жилищного строительства в Костроме. Уже 6 лет она возводит многоквартирные малоэтажные дома в центральной части города. Высококлассные специалисты, качественные материалы, индивидуальный подход – все это ждет каждого клиента. Компания аккредитована рядом ведущих банков. В том числе, можно приобрести жилье на  материнский капитал. О перспективах развития и о том, что является главным в строительстве, информационному порталу K1NEWS.RU рассказал директор компании «ДОРС» Руслан Батурин

    - Руслан Юрьевич, расскажите о вашей компании. Сколько лет она существует на рынке, какие услуги оказывает?

    - Наша компания «ДОРС» существует 10 лет. На сегодняшний день основное направление нашей деятельности – строительство многоквартирных домов, индивидуальных жилых домов. Индивидуальные жилые дома строим как по проектам заказчика , так и по собственным проектам. Например, на строительство дома размером сто квадратных метров уходит в среднем три месяца. Это довольно короткий срок. А стоить он будет до трех миллионов рублей. Но даже за этот  срок  мы ни на шаг не отступаем от своих принципов: надежность, качество и комфорт. Имеем большой опыт сотрудничества с федеральными , областными, муниципальными заказчиками. Работаем по 94-ФЗ, 44-ФЗ (госзакупки).

    - Сегодня на рынке жилищного строительства большая конкуренция. Чем вы принципиально отличаетесь от других фирм?

    - Абсолютно все наши участки для строительства находятся в центральной части города, с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности находятся школы, детские сады, остановки общественного транспорта, крупные торговые центры и магазины. Используем только качественные материалах. Делаем все согласно строительным  нормам и правилам. Укладываемся всегда в оговоренные сроки, то есть, задержек и просрочек по контрактам у нас нет. Проекты сделаны таким образом, что всегда есть место для детской площадки и для парковки. В каждом доме есть техническое подполье, которое принадлежит собственникам квартир, что дает возможность оборудовать его по собственному усмотрению, например, сделать овощехранилище. Огромный плюс покупки квартиры в таких домах ещё в том, что вся территория дома огорожена забором. Кроме того, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Обязательное условие – индивидуальная отопительная система, современная планировка, энергоэффективные стеклопакеты.


    - Костромич  с каким уровнем доходов может позволить себе купить у вас квартиру?

    - Повторюсь, наш сектор строительства – малоэтажные дома класса комфорт. В одном доме от 6 до 16 квартир. Сегмент, возможно, не дешевый, скажем так. От 45 тысяч рублей за квадратный метр. Но, когда человек задумывается о покупке квартиры, он не раздумывая, выбирает жилье в малоэтажном доме, нежели квартиру в «муравейнике» из девяти-десяти этажей за те же деньги. Жить в малоквартирном доме намного приятней, между соседями всегда складываются дружественные отношения, не возникают различные конфликты, например, за ту же парковку под автомобиль.


    - А какими способами клиенты компании «ДОРС» могут оплатить покупку жилья?

    - К каждому покупателю у нас индивидуальный подход, и гибкие условия. Нередко в наших домах квартиры покупают целыми семьями, в одной квартире живут родители, в другой дети. Квартиры приобретаются, как за наличный расчет, так и в ипотеку. Наша компания имеет аккредитацию во всех крупных банках. Действуют все законные способы оплаты, это и материнский капитал. Конечно, сейчас рынок продаж выстроен таким образом, что большая часть жилья покупается в ипотеку, но это ни чуть не хуже чем , когда квартира покупается полностью за наличные средства.

    Как я понимаю, вы строите дома только в Костроме, а в области не планируете?        

    Планируем строить в других регионах, Ярославль, Иваново. Индивидуальные дома мы строим и в области, но многоквартирные дома пока не выгодно строить. Себестоимость 1 м2 готового жилья выше чем в Костроме,  а цена продажи – ниже, рентабильность низкая.

    При этом систематически выходят законы,  которые ведут к удорожанию квартир. У нас в стране осталось где-то 4 страховые компании, которые могут застраховать объект долевого строительства. Если раньше страховка была 0,3%, то сейчас 1,5 % от стоимости объекта. Это значит, на пример,   что  к однокомнатной квартире прибавляется еще 30 000 рублей. К сожалению, эти расходы, конечно же ложатся на покупателя.

    - Какие современные технологии вы используете при строительстве?

    Требование нынешнего времени – это энергосбережение. Чтобы соответствовать этой задаче, мы используем современные материалы. При этом мы не увеличиваем себестоимость дома, не увеличиваем толщину стен. Мы используем современные энергосберегающие, эффективные, долговечные материалы.    


    - Расскажите, пожалуйста, о штате сотрудников. Какие специалисты у вас задействованы?

    - Мы берем на работу на должности ИТР только людей с высшим образованием. Ежегодно они у нас проходят курсы повышения квалификации. В Костромских обучающих центрах ежегодно сдают зачеты на знание по промышленной, пожарной безопасности. Многочисленный штат сотрудников в строительстве не целесообразно держать, так как бывают периоды, когда для  этих специалистов нет достаточного объема работ. Поэтому такие специалисты у нас работают по временным договорам, причем мы сотрудничаем с проверенными и ранее зарекомендовавшими в работе с нами  бригадами. Привлекаем субподрядчиков. Например, окна устанавливают те организации . которые и занимаются собственно их производством, так же дела обстоят и с кровлей, и с различными коммуникациями. Есть определенный костяк из 15 человек, которые обеспечивают  инженерное, финансовое, юридическое, материальное и другие виды обеспечения.

    - А где вы закупаете материалы?

    Предпочтение отдаем костромским фирмам. Если на костромских предприятиях нам не могут предоставить нужные материалы, приходится ездить за пределы области,  в Москву, соседние регионы.

    - На сегодняшний день в России около 700 строительных фирм прекратили свое существование из-за кризиса. Как вам удается держаться на плаву?

    - Во первых наш главный девиз – не подвести клиента. Мы не компания –однодневка, не из другого региона, мы здесь живем, работаем, развиваемся. И нам небезразлично, что о нас будут говорить  наши горожане-земляки. Многие люди, которые у нас приобретали квартиры, нередко рекламируют нашу фирму своим друзьям, родственникам. Люди понимают, что вкладывают деньги без опаски, что их не обманут. Бывает, что уже на этапе планирования обьекта строительства  занимают квартиры. У нас есть и постоянные клиенты, которые сначала купили, например, однокомнатную квартиру, а в дальнейшем захотели расширить свою жилищную площадь. Во- вторых, мы не гонимся за количеством строек. Некоторые строительные фирмы  сгубила тяга набрать как можно больше заказов, а сил и возможностей для качественного строительства у них не хватило. Мы, повторяюсь, стараемся не распыляться, строить качественно и  в срок.

    - Ощущаете ли вы конкуренцию на костромском рынке?

    Конечно, ощущаем. Считаю, что у нас вообще перенасыщен рынок жилья . Домов строится больше, чем тех людей, которые могут себе позволить их купить. Из-за финансового кризиса, дорогостоящих кредитов покупательский спрос резко упал. В этих условиях покупатель, конечно же , будет выбирать, где лучше, где дешевле, где надежнее.  Поэтому мы стараемся держать эту планку.

    - Руслан Юрьевич, у меня к вам последний вопрос. На ваш взгляд, что является главным в строительстве?

    -В наше время надежность- половина успеха.  СМИ вольно или невольно запугивают людей информацией о том, как многие фирмы оставляют своих клиентов ни с чем. Люди боятся, и для них главным становится надежность. Но надежность тоже стоит денег: это и страхование строительства, это качественные материалы, это своевременность разрешительных и согласовательных документов и многое другое. Надежность и качество  - главные принципы в нашей работе.

    Контакты:
    Г. Кострома, ул. Тихая, д. 38
    Тел: 8 (4942)300-104 (начальник отдела продаж Елена Батурина )
    8-903-899-66-99 (директор Руслан Юрьевич Батурин )
    Электронный адрес: www.domadors.ru 
    Email sales@domadors.ru

     Максим ВИНОГРАДОВ

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.