Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 05 Декабря 2019, 17:02, K1NEWS.RU

    Костромских школьников торжественно посвятили в суперагенты Супергаза

    Учащиеся начальных классов школы №26 прошли специальный курс, подготовленный специалистами компании «Газпром газораспределение Кострома».

    Фото: Газпром газораспределение Кострома

    Сотрудники компании «Газпром газораспределение Кострома» провели необычный открытый урок в общеобразовательной школе №26 - сообщает K1NEWS.RU. Ученики 1Б, 1Г и 3Б классов услышали увлекательную лекцию об использовании природного газа в быту и усвоили простые правила, о которых нередко забывают даже взрослые. 

    Что такое природный газ? Чем он пахнет? Чем может быть опасен для человека? И, самое главное, как правильно пользоваться бытовыми приборами, работающими на «голубом топливе», чтобы не подвергать риску себя и своих близких? Ответы на эти и многие другие вопросы для школьников младших классов дали в лёгкой, доступной и игровой форме. Несмотря на юный возраст, ребята схватывали информацию на лету и знали правильные ответы практически на все каверзные вопросы газовых специалистов.

    Когда именно обучать детей правилам эксплуатации газовых приборов, родители решают самостоятельно. По действующим нормативам пользоваться ими можно начинать уже со школьного возраста. Поэтому эта тема актуальна уже для младших классов, и такие акции в школах очень нужны для повышения уровня знаний. Конечно, желательно, чтобы знакомство с эксплуатацией «голубого топлива» происходило в присутствии взрослых, но элементарные правила безопасности обязательно нужно знать и самим детям. Сегодня нас слушали очень внимательно, детям было интересно, - отметил начальник службы эксплуатации внутридомового/внутриквартирного газового оборудования АО «Газпром газораспределение Кострома» Андрей Макеенко.

    Ребята на наглядных примерах и с использованием специально разработанных обучающих фильмов и мультфильмов разобрали самые распространённые ситуации, научились тому, что с природным газом делать можно, а чего нельзя. Школьники узнали, что во время использования любых газовых приборов необходимо обеспечить приток воздуха и вентиляцию в помещение, а для того, чтобы использовать плиту, нужно сначала зажечь спичку или зажигалку и только потом аккуратно включить газ в конфорке. Также ребята запомнили, что не желательно использовать газовые приборы без присмотра взрослых, нельзя отапливать помещения или сушить одежду с использованием газовой плиты, а также выяснили, как определить утечку газа по запаху, и выучили пошаговую инструкцию, что делать в такой ситуации. Необходимо открыть окна, перестать использовать любые газовые электроприборы, а затем покинуть помещение и только после этого из безопасного помещения вызвать газовую службу, позвонив по телефону 04, 104 или 112.

    Костромских школьников торжественно посвятили в суперагенты СупергазаКостромских школьников торжественно посвятили в суперагенты СупергазаКостромских школьников торжественно посвятили в суперагенты СупергазаКостромских школьников торжественно посвятили в суперагенты СупергазаКостромских школьников торжественно посвятили в суперагенты Супергаза

    Отдельный блок урока был посвящён оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от термического ожога или человеку, потерявшему сознание от отравления угарным газом. Несколько простых правил специалисты пошагово продемонстрировали на специальном манекене, который привлек внимание малышей. Они отлично запомнили, что и в каком порядке необходимо делать.

    Мы очень рады таким урокам. Во-первых, это действительно очень важная информация, которую получили дети. Во-вторых, организация очень хорошая, всё доступно и наглядно. Плюс заключается ещё и в том, что данное мероприятие проводили не учителя, а именно специалисты данной сферы, которые могут профессионально донести до детей самую важную для них информацию на ярких примерах из жизни. И сами ребята, и педагоги остались очень довольны открытым уроком, - рассказала учитель начальных классов, заместитель директора МОУ СОШ №26 г. Костромы Алёна Жиделёва.

    В завершении занятия всех юных слушателей торжественно посвятили в суперагенты Супергаза, выдали каждому дипломы о прохождении курса, памятные подарки и сладкие угощения. На прощание школьники пообещали гостям не только запомнить все правила использования газа, но и понаблюдать за тем, соблюдают ли их мамы, папы, бабушки, дедушки и другие члены семьи, а в случае чего – подсказать им, как надо делать. А специалисты АО «Газпром газораспределение Кострома» поблагодарили новоиспечённых суперагентов за внимание и обещали вернуться в эту школу через несколько лет, чтобы убедиться в том, что дети навсегда усвоили полученные сегодня знания.

    Добавим, что в летние каникулы костромские газовики провели занятия по газовой безопасности для 1500 детей в 4 загородных детских оздоровительных центрах Костромской области.

    Акционерное общество «Газпром газораспределение Кострома» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное и безопасное газоснабжение потребителей, предоставляет услуги в сфере технического и аварийно-диспетчерского обслуживания газового оборудования на территории Костромской области.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.