Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Точка роста 2019
  • Билеты на «Робозоопарк»
  • Вернуться назад / 10 Декабря 2018, 12:45, K1NEWS.RU

    Костромской бизнес не пишет писем Деду Морозу – есть более могущественный помощник

    Возможности регионального Центра поддержки предпринимательства растут с каждым годом.

    Фото:

    За два года работы Центра поддержки предпринимательства Костромской области, в него обратилось более двух тысяч человек. В свое время организация была создана на базе ОГБУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» специально для поддержки тех, кто только делает первые шаги в бизнесе, и тех, кто крепко стоит на ногах. О том, какие формы поддержки предусмотрены для предпринимателей Костромской области, рассказала директор ОГБУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» Наталья Михалевская.

    – Что конкретно входит в функционал центра?

    – Центр поддержки предпринимательства Костромской области был открыт в рамках государственной программы «Экономическое развитие Костромской области на период до 2025 года», которая среди прочих направлений предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса. К нам может обратиться как гражданин, только планирующий начать свой бизнес, так и любой предприниматель – как начинающий, так и опытный. И число обращений растет. Обратившиеся могут получить здесь консультационную поддержку по всем вопросам, в том числе по правовым вопросам, вопросам, связанным с налогообложением, трудовым законодательством, финансовым планированием деятельности предприятия и другим вопросам, касающимся ведения предпринимательской деятельности.

    Кроме того, мы организуем учебу для желающих стать предпринимателями, знакомим их с азами менеджмента, маркетинга, бухучета, налогообложения, с правовыми основами, основами бизнес-планирования. В основном такое обучение проводится в формате бизнес-тренингов. Надо сказать, что не все понимаютвсю степень личной ответственности при создании собственного бизнеса, поэтому после тренингов многие отсеиваются и решают повременить с открытием своего дела. Проведение таких тренингов – это возможность, так сказать, на берегу понять, стоит ли отправляться в свободное плавание. Поэтому некоторый отсев в ходе учебы я считаю не минусом в нашей работе, а заслугой. Потому что, если качественно подготовить предпринимателя, мы можем потом спокойно его вести: он будет уже готов к каким-то подводным камням. Мы не только читаем лекции, а приглашаем на встречи успешных предпринимателей, потому что успешные бизнесмены имеют огромный опыт выживания в разных условиях.

    Мы также организуем обучение и для состоявшихся предпринимателей и их сотрудников. В прошедшем году мы организовали обучение по программе переподготовки (250 часов) «Управление развитием малого бизнеса», которое прошло на базе Института дополнительного профессионального образования КГУ. Участники обучения получили знания, необходимые для оптимизации бизнес-процессов, продвижения товаров и услуг, эффективного управления персоналом. Также организовано два курса повышения квалификациипо вопросам интернет-маркетинга и бизнес-планирования в сельском хозяйстве. Подтверждением обучения является документ государственного образца. По итогам обучения к нам поступают только положительные отзывы от предпринимателей.

    Последние два года мы практикуем еще такую меру образовательной поддержки, как проведение бизнес-сессии для предпринимателей, это ряд семинаров по нюансам ведения предпринимательской деятельности, куда мы приглашаем ведущих московских бизнес-тренеров, так сказать с «именем». В ноябре т.г. на базе Бизнес-центра прошла такая бизнес-сессия, состоящая из 7 однодневных шестичасовых семинаров. Темы были такие: «СПИН-продажи – от теории к результатам», «Эмоциональный интеллект в продажах», «Ключ к маркетингу: клиентоориентированность», «Профессиональный контент для продвижения бизнеса», «Основы международного этикета: особенности ведения переговоров с иностранными партнерами» и другие.

    unnamed.jpg

    – На какую еще поддержку от Центра может рассчитывать предприниматель, обращаясь к вам?

    Большое внимание в нашей работе уделяется содействию в продвижении производимой в области продукции на межрегиональные рынки. Это организация бизнес-миссий, это когда мы везем группу костромских предприятий в другой субъект Российской Федерации для обмена опытом и поиска потенциальных партнеров, организуем деловые переговоры, встречи в формате В2В, обеспечиваем возможность посещения деловых мероприятий, организованных для предпринимателей. В этом году такие бизнес-миссии организованы в города Тулу, Липецк, Владимир.

    Другим направлением является организация участия костромских компаний в межрегиональных выставках. В этом году костромские компании стали участниками 4-х международных выставок: четыре компании презентовали свою продукцию на выставке «ЦветыЭкспо», пять компаний – на выставке «Деревянное домостроение. Осень-2018», по 3 компании представлены на выставках «Мебель-2018» и «Отдых» (туристическая выставка).

    На базе Центра поддержки предпринимательства Костромской области все услуги предоставляются бесплатно. Наша задача – это направить предпринимателя, поддержать, подсказать возможные пути развития или пути выхода из непростой ситуации, мы всегда готовы к диалогу и взаимному сотрудничеству.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.