Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 18 Октября 2016, 10:03, K1NEWS.RU

    Солигаличский консервный завод: качество на первом плане

    Фото:

    Солигаличский консервный завод: качество на первом плане

    Костромская область богата не только древесиной. В наших лесах много грибов, ягод, лекарственных растений. Используются ли эти сокровища? Тем, кто сомневается, советуем съездить в Солигалич. Там на местном консервном заводе из лесных даров вырабатывают полезную для здоровья продукцию.

    Полезно для здоровья

    Это молодое (открылось в 1998 году), но уже прочно стоящее на ногах предприятие. Сегодня завод выпускает широкий ассортимент продукции: сушеные ягоды, ягодные порошки, конфитюры, джемы, начинки для домашней выпечки, начинки для пончиков, подварки, плодово-ягодные пюре, фруктово-ягодные наполнители, а также грибы: солено-отварные, замороженные, сушеные, маринованные.

     Все это натуральное, никакой «химии» нет и в помине. Освоили производство диабетической продукции на сахарозаменителях: конфитюров, джемов, ягоды протертой и многого другого. Весь ассортимент вы можете посмотреть здесь. Наши технологи в сотрудничестве с научными организациями постоянно разрабатывают новые продукты. Важно то, что предприятие находится в экологически чистом месте. Солигаличская земля известна своим чистым воздухом, целебной родниковой водой, ее заповедные леса изобилуют клюквой, брусникой, черникой, малиной, земляникой. А уж сколько здесь грибов!


    Только не ленись, собирай белые, лисички, грузди, рыжики, а потом суши, соли, закатывай в банки.

    Мы еще порой сами не сознаем, как щедро наградила нас природа. Лесные дары не только вкусны, они еще и оздоровляют наш организм. Их целебный эффект врачи-диетологи приравнивают к поездкам на курорт, а благодаря химическому составу и наличию множества натуральных витаминов ягоды обладают силой лекарств: лечат инфекционные и воспалительные заболевания, укрепляют иммунитет и даже сдерживают процесс старения. Еще снижают холестерин, препятствуют возникновению бляшек в сосудах, сжигают жиры. А такие антиоксиданты, как проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, чернике и голубике, могут дать отпор кишечной палочке и активны даже против тех бактерий, которые устойчивы к антибиотикам. Они защищают от кариеса, болезней десен, язвы и рака желудка и действуют так изощренно, что бактериям с ними не справиться. Даже вирусы гриппа и герпеса отступают перед ними.

    Некоторые пигменты, содержащиеся в чернике, голубике, бруснике, морошке и клюкве, по утверждениям ученых, замедляют рост раковых клеток на 50—80 процентов. Недавние исследования доказали, что плоды черники не только останавливают рост раковых клеток, но и убивают каждую пятую из них.

    Вкусные ягодные и фруктовые начинки

    У консервного завода есть свои заготовительные пункты, на которых принимается сырье от населения. В заготовках принимают участие тысячи человек. Это не только грибники и ягодники, но и садоводы. С наступлением летнего сезона на пункты поступает малина, вишня, смородина, яблоки, слива. Что же касается дикоросов, то грибы и ягоды завод получает из лесов не только Костромской области, но и соседних регионов — из Республики Коми, Архангельской, Кировской, Вологодской областей.

    Сейчас предприятие перерабатывает в год 1,5 тысячи тонн ягод и плодов. Большая часть сырья пока импортная. Однако на местном сырье, как считает председатель наблюдательного совета завода Владимир Большаков, работать гораздо выгоднее: это снижает расходы на транспортировку, хранение и, как результат, уменьшает конечную стоимость консервов. К тому же костромские ягоды ничуть не уступают по своим ценным качествам импортной «заморозке». Поэтому планируют расширять сеть своих заготовительных пунктов, открывать их как в соседних районах, так и на северо-востоке области. В этом их поддерживает администрация области. По словам директора департамента экономического развития Александра Свистунова, это позволит увеличить объемы выпуска продукции из отечественного сырья, сохранить рабочие места и укрепить материальное положение сельских жителей.

    На предприятии в Солигаличе работает более 120 человек, зарплату получают без задержки, всем гарантирован социальный пакет

    — В настоящее время основное направление, на котором завод добился серьезных успехов, — вы­пуск всевозможных начинок для конди­терской и хлебопекарной промышленно­сти, — рассказала главный технолог за­вода Галина Яковлева. — Начинки ис­пользуются в качестве наполнителей для конфет, печенья, вафель, разнообразной выпечки. В прошлом году их было произ­ведено более 3700 тонн. Продукция по­ставляется на многие известные пред­приятия — «Рот-Фронт», «Красный Октябрь», практически во все регионы страны. Активно работаем с торговыми сетями, которые занимаются производством собственной выпечки, — «Ашан», «Седьмой континент», «Метро», «Лента».


    Солигаличский завод – в числе лидеров

    На российском рынке работает еще несколько компаний, производящих подобную продукцию. Конкуренция достаточно сильная, но можно с уверенностью сказать, что Солигаличский завод — в числе лидеров. Всевозможные рейтинги показывают, что по некоторым показателям предприятие из Костромской области — первое, по другим уверенно входит в лидирующую тройку компаний в этом сегменте рынка.

    Добиться высоких потребительских свойств  продукции здесь смогли благодаря контролю на всех этапах производства. За качеством следит сертифицированная лаборатория. Свой вклад вносит квалифицированный персонал, имеющий большой опыт работы.

    В свое время организацией производства, налаживанием технологических процессов на Солигаличском консервном заводе занимались сотрудники ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности. Специалисты завода и сейчас тесно связаны с научными организациями пищевой отрасли, активно с ними сотрудничают. Внедрение высоких технологий — один из приоритетов, как и курс на импортозамещение. Ранее начинки, которые из­готавливают в Солигаличе, поставля­лись в страну только из-за рубежа.

    Потребители дают заявки на начинки с заданными свойствами, например, термостабильностью. И они их получа­ют. А достигается это за счет соответ-ствующего оборудования, применения передовых технологий, особых ингре­диентов. Фруктовые термостабильные наполнители очень удобны в использо­вании, так как не требуют предвари­тельной подготовки. Кроме того, термостабильные наполнители устойчивы к высоким и низким температурам - продукт можно выпекать и заморажи­вать как на изделии, так и внутри него. А в результате обычное кондитерское изделие превращается в продукт с не­повторимым вкусом.

    Новые разработки появляются по­стоянно. На заводе не ограничились фруктово-ягодной группой, освоили кремовые начинки, ореховые и шоко­ладные наполнители. Это правило - оперативно реагировать на запросы клиентов, держать руку на пульсе рын­ка. Потому и география поставок год от года расширяется, а коллектив пред­приятия с уверенностью смотрит в зав­трашний день.


    Солигаличский консервный завод оказывает производственные услуги по выпуску продукции под Вашей торговой маркой, на основе действующей в РФ нормативно-технической документации,  заводской нормативно-технической документации либо Вашей нормативно-технической документацией.Органолептические (вкус, запах, цвет) и реологические (содержание плодов и ягод, консистенция продукта)
    свойства разрабатываются конкретно по желанию для каждого заказчика.

    Тара и этикетка с указанием Вашей торговой марки.
    Перерабатываться может любая плодово-ягодная продукция.

    Адрес торгового представительства: 109029, г. Москва, Сибирский проезд, д. 2, строение 8 Г., Ст. метро «Волгоградский проспект»
    Тел.: +7 (495) 787-66-42
    Тел./факс: +7 (495) 787-66-43

    Адрес производства: 157170, Костромская область, ж/д ст. Солигалич, д. 14
    Тел./факс (49436) 5-14-21
    e-mail: skz-m@inbox.ru

    Сайт: http://www.jamskz.ru/

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.