Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • Вернуться назад / 03 Октября 2016, 13:58, K1NEWS.RU

    ТИХИЕ ЗОРИ: хорошее отношение к старости

    Фото:

    Рассказ пойдет о  частном пансионате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Тихие зори», который находится 9 км. от Нерехты.

    Ухаживать за пожилыми немощными родителями – долг каждого нормального человека. Это у нас в генах: родители дали жизнь, заботились, кормили и т.д. – и я должен делать то же самое. Даже в Конституции РФ прописано: трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Может быть это правильно, однако на практике часто получается, что страдает и та, и другая сторона. Одна - от нехватки времени, для того чтобы обеспечивать нужный уход собственными силами, другая – от того, что обременяет своей немощностью. Кроме того, в домашних условиях крайне затруднительно обеспечить безопасность пожилого человека, страдающего заболеваниями, распространенными, увы, среди людей в возрасте. Это та же деменция, болезнь Альцгеймера. Провалы в памяти, дезориентация во времени и в пространстве создают ситуации, опасные для жизни: старики перестают узнавать родственников, забывают выключить газ, уходят из дома и теряются.

    В учреждениях для граждан пожилого возраста и инвалидов, где старики находятся под круглосуточной опекой, такие ситуации исключены.

    10 июля 2012 года на территории Нерехтского района, в здании бывшей Марьинской школы, после ее полной реконструкции,   ООО «Родительский дом» открыло пансионат «Тихие зори» для граждан пожилого возраста и инвалидов на 50 мест. 

    2.jpg
    2а.jpg

    «Мы принимаем на проживание пациентов после инсультов, операций, а также пожилых людей, нуждающихся в уходе и лечении. Думаю, у многих возникает проблема, когда временно нужно оставить своих пожилых родителей, чтобы уехать в отпуск или командировку. Современные коммерческие социальные учреждения, как наш пансионат, помогут решить данные вопросы» - рассказывает генеральный директор Воробьева Ирина Владимировна. Речь не идет о том, чтобы избавиться от родителей и «сбагрить» весь груз проблем на кого-то, а обеспечить достойные условия проживания и ухода.

    3.jpg

    Пансионат имеет медицинскую лицензию, помощь пожилым людям, у нас оказывают квалифицированные врачи ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ». Медицинские сестры, специалисты по уходу и санитарки дежурят круглосуточно, продолжает рассказ старшая медсестра Наталия Юрьевна.

    В стоимость проживания включаются следующие услуги пансионата:

    - проживание, общий уход, гигиенические процедуры

    - 4-х разовое питание

    - контроль выполнения назначений врача

    - лабораторные исследования, ЭКГ

    - использование противопролежневых матрасов

    - бесплатное предоставление в пользование ходунков, колясок, функциональной кровати

    - организованный досуг

    - стрижка волос, ногтей.

    Дополнительные услуги:

    - массаж, консультации врачей-специалистов, транспортировка пациентов.

    4.jpg

    За 4 года работы в пансионате, я вижу, что решение о переезде пожилого человека в пансионат, каким бы он ни был по уровню и репутации, дается для семьи не просто,- продолжает рассказ Ирина Владимировна. Я вижу, что каждый человек поначалу испытывает чувство вины, устраивая пожилого родственника к нам на проживание. Получит ли он должный уход? Будет ли персонал профессиональным и доброжелательным? Насколько созданы комфортные условия? Ответить на эти и другие вопросы и убедиться в правильности выбора учреждения можно договорившись, например, на 2 недели или на месяц проживания. Если не понравится, ваш родственник вернется домой. Как правило, потом люди видят, что условия хорошие, можно навещать родителей в любое время, и успокаиваются. Многие ежемесячно пролангируют договор на предоставление услуг уже 4-ый год, а многие к нам приезжают на период садово-огородных работ и до начала отопительного сезона в городе. У пансионата своя газовая котельная и отопление включаем, когда сами видим необходимость, клиенты это знают.

    Очень часто бывает, что до приезда к нам пожилой человек подолгу на улице не бывал, сидел под замком в квартире, а у нас возвращается к полноценной жизни, гуляет и общается.

    5.jpg

    Пансионат работает в средней ценовой нише: проживание стоит 1000-1200руб. за человека в сутки (1500 руб./сут. Номер-люкс).

    Всем клиентам из Нерехтского района предоставляется скидка в индивидуальном порядке. Несмотря на то, что наше учреждение коммерческое, без доброго участия работать с пожилыми людьми нельзя. Так трое одиноких пенсионеров-земляков оплачивают проживание в пансионате только своей небольшой пенсией, вот уже 4 года расходы по их содержанию берет на себя пансионат.

    В основном, клиенты нашего учреждения семьи со средним достатком, которые изо всех сил старались ухаживать за пожилым родственником, обращаются к нам когда уже физически и эмоционально не справляются, устают. Или просто занятые люди.

    Государственные учреждения переполнены, наличие очередей,  трудности при устройстве пожилого человека в интернат, недостаточная обеспеченность персоналом, все это подготовило почву для открытия коммерческих социальных учреждений по уходу за пожилыми людьми. Родственники готовы обеспечить своих родителей достойным уходом, а мы дорожим их доверием, квалифицированно и добросовестно этот уход осуществляем.

    image (1).jpg

    23.08.2016 года у нас прошло праздничное мероприятие по случаю открытия нового отделения. Это дополнительно 7 новых 1-2 местных номеров, в целом еще на 11 чел.

    image (2).jpg

    Старались учесть все пожелания и потребности пожилых людей и родственников. Мы не просто освоили дополнительные площади, а старались создать комфортное проживание для ветеранов с различными заболеваниями.

    image (3).jpg

    Кто-то из них еще в светлом уме и активны, у кого-то серьезные нарушения памяти, хочется чтоб они не мешали друг другу. Поэтому селим людей по заболеваниям и по степени активности.

    Наш адрес: 157820, Костромская область, Нерехтский район, д. Марьинское, д. 11

    По всем вопросам обращаться по телефонам: 8(49431)79-0-92,  8-906-609-39-64, 8-915-924-08-60

    Сайт: www.tihiezory.ru

    Пансионат «Тихие зори» для граждан пожилого возраста и инвалидов. Лицензия № ЛО-44-01-000761 от 08.09.2015 Департамент здравоохранения Костромской области.

    Порядок оформления:

    Поместить пожилого человека или инвалида в пансионат достаточно просто:

     1. Позвоните по телефону (849431)79-092 или 89066093964 и запишитесь при желании на экскурсию, либо забронируйте койко-место.

    2. Сдайте анализы за 1,5 -2 недели до предполагаемой даты заезда: - на отсутствие туберкулеза (флюорографию легких) - на отсутствие гепатита В и С - на отсутствие дизентерии. Наличие данных справок – это необходимость, которая даст Вам уверенность в безопасности и здоровье Ваших близких.

    3. При отсутствии результатов анализов необходимо представить выписку из амбулаторной карты, либо саму карту. Анализы будут отобраны в пансионате.

    4. Заключите договор. При поступлении в пансионат при себе иметь: - паспорт; - страховой медицинский полис; - СНИЛС - выписку из стационара с рекомендациями по лечению (если есть); - одежду. - Лекарственные средства, принимаемые пациентом до поступления в пансионат. - Памперсы (при необходимости).

    Кроме того, пансионат «Тихие зори» готов организовать и трансфер.

    Перечень предлагаемых нами услуг, включенные в программы проживания, может гибко изменяться в зависимости от состояния каждого конкретного постояльца, от его потребностей и пожеланий членов его семьи.

     

     



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.