Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 13 Сентября 2016, 13:00, K1NEWS.RU

    Молочные продукты из Неи: их вкус узнаешь из тысячи

    «ИП Судаков» - одно из немногих в регионе производит натуральные молочные продукты.

    Фото:

    В наше время прилавки магазинов и супермаркетов буквально ломятся от разнообразия молочной продукции. Только вот разглядеть среди всего ассортимента товара по-настоящему вкусное и полезное – задача не из лёгких. «ИП Судаков» - одно из немногих в регионе производит натуральные молочные продукты. В них вы точно никогда не найдёте добавок или красителей. А ещё на базе этого же предприятия функционирует пекарня и цех замороженных полуфабрикатов. Хлеб, пироги, торты, пирожные, голубцы, котлеты, пельмени по достоинству оценят любители домашней кухни. Спрос на продукцию нейских производителей, как выяснилось, с каждым годом только растёт, а не это ли показатель добросовестного подхода к работе?

    В Нее на основе ООО «Прометей» в 2011 году появилось предприятие «ИП Судаков». Спустя какое-то время на его базе открыли пекарню. А ещё через пару лет стали функционировать цеха по переработке молока и замороженных полуфабрикатов.

    На обустройство первого, например, ушло пять месяцев. Этого события, надо сказать, долго ждали и сами предприниматели, и местные жители, ведь натуральное, качественное молоко, которое ещё и производят на фермах местных сельхозпредприятий, – в наше время большая редкость.

    Цех получился довольно компактным – занимает он где-то 130 квадратных метров. Молоко производят жирностью 3,2 процента и цельное - 4,6 процента, а снятые сливки идут на сметану и сливочное масло. По такой технологии оно получается самым вкусным, считает Александр Александрович Судаков, предприниматель. Раньше в деревнях женщины взбивали масло по такой же схеме. Использовали только для этого деревянные колотушки.

     2.JPG

    Есть в цеху и своя лаборатория, где молоко проверяют на кислотность и жирность.

    Кроме этого, на предприятии производят творог, сметану, сливочное масло. Две тонны молока – столько в среднем может перерабатывать цех.

    Прежде чем открыть цех по переработке  молока, Александр Александрович долго изучал опыт коллег из других районов. Он не жалел личного времени, ездил, смотрел, разбирался в специфике.

    На упаковке с продукцией пейзажи Нейского края. Дизайн разрабатывали в Москве. Её, и, правда, узнаешь из тысячи.

    «Кадры решают всё, - считает Александр Судаков. – Не проблема взять кредит и построить какое-то предприятие. Даже сбыт продукции организовать вполне реально. А вот хороших сотрудников найти – задача непростая».

    Производством нейского продукта занимаются пять человек. Все с опытом, что также не маловажно. Весь цех держится на мастере-технологе Надежде Андреевне Назаровой. Ей помогают несколько женщин. Не обойтись на производстве без грамотного слесаря-наладчика, который занимается настройкой всего оборудования, и водителя молоковоза.

    Закупают молоко, кстати, у СПК «Кужбальский» и СПК «МИХАЛИ».

    В цеху чисто и стерильно. Переработка молока требует от коллектива точности и внимания. Все они справляются с поставленными задачами. В работу вкладывают душу, поэтому и продукция получается такой вкусной. Все сотрудники – местные жители. А вот молодежь, признается Александр Александрович, работать идёт не слишком охотно.

    3.JPG

    Реализуют продукцию в местных  магазинах ООО «Прометей»  с теплым названием «Наш». На прилавке помимо молочки – выпечка и мясные полуфабрикаты. Продукция эта – натуральная, качественная, экологически чистая. В Костроме вкусные торты и пирожные пока, увы, не найти. Причина этому – проблемы с перевозкой.

     Молочные продукты поставляют в социальные учреждения Нейского, Мантуровского и Кологривского районов.

    3а.JPG

    Спрос на продукцию от нейских производителей велик. Это и не удивительно, ведь вся она без каких-либо добавок. Например, в твороге вы никогда не почувствуете пальмового масла или сухого молока.

    В замороженных полуфабрикатах ни грамма сои. 

    «Обманывать покупателей и травить их добавками совесть не позволяет. В городе все друг друга знают, уважают. Терять доверие в наши планы не входит. Магазины и так завалены некачественной продукцией. Мы же заботимся и о здоровье наших потребителей. Настоящую хозяйку не обманешь. Она же сразу видит, где собственными руками сделано и с душей, а где производители просто хотят денег заработать», - говорит Александр Судаков.

    Продукция нейских производителей в Костроме представлена в нескольких точках продаж.

    Например, творог, молоко, сметану, сливочное масло можно найти в Сырной лавке, что находится на улице Советской, 97.

    4.JPG

    Замороженные полуфабрикаты и молочную продукцию - на Центральном рынке, в  магазинах на Рабочем проспекте, в микрорайоне Юбилейном, на улице Профсоюзной, 11а. 

    5.JPG

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.