Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 31 Августа 2016, 11:59, K1NEWS.RU

    Они делают все возможное, чтобы наши питомцы были здоровы

    Для многих из нас четвероногие питомцы – это часть жизни.

    Фото:

    Минералы растут, растения растут и живут,

    животные растут, живут и чувствуют.

    Карл Линней.

     

    Для многих из нас четвероногие питомцы – это часть жизни. Они дарят свое тепло, внимание и преданность. И неважно, кто это – пушистый хомяк, породистый пес или неторопливая черепаха. А мы в ответе за тех, кого приручили.

    Когда с нашими любимцами случается беда, мы обращаемся к тем, кто сделает все возможное, чтобы Боси, Джеки, Честеры и другие хвостатые поправились. То самое «все возможное» делают в государственной ветеринарной клинике города Костромы, в которой созданы условия как в настоящей взрослой больнице, только пациенты здесь не люди, а большие и маленькие, пушистые и гладкошерстные, пугливые и яростные животные.
    2.jpg
    Честность и высокий профессионализм в своем деле, открытость по отношению к клиенту и стремление постоянно учиться – вот главные принципы работы всего коллектива ветеринарной клиники.

    Сегодня по своему оснащению, количеству и качеству предоставляемых услуг учреждение является одним из самых лучших в областном центре. Подтверждение тому – доверие, которое оказывают владельцы четвероногих пациентов ветеринарной клинике. Ежедневно за помощью сюда приходят десятки жителей со своими питомцами.

    Однако так было не всегда. В 2005 году в наследство от прошлой жизни, новому руководству достался комплекс зданий и сооружений 70-х годов, относящийся к ветеринарной службе. В небольших и не вполне уютных кабинетах оказывали лишь самые простые терапевтические услуги, в то время как в других городах уже работали рентгеновские установки и другие аппараты. 

    4.jpg

    Обновленный коллектив учреждения принял решение начать кардинальные перемены. Самый первый шаг – создать в клинике чистоту, комфорт, профессионализм. Помещения переоборудовали таким образом, чтобы их планировка стала максимально удобной для работы ветеринарных врачей и ожидания клиентов.

    Дальше – больше. В ветеринарную клинику стали закупать современное оборудование, позволяющее значительно расширить спектр оказываемых услуг и повысить их качество. Следующий шаг – саморазвитие, которое, кстати, продолжается по сей день. Семинары, он-лайн курсы, конференции и тренинги – специалисты клиники зачастую сами выступают инициаторами своего обучения, приводя руководству разумные доводы, подтверждающие необходимость учебы.

    По словам главного ветеринарного врача города Костромы Сергея Петрова, чтобы специалист охотно и профессионально работал, необходимо поддерживать его интерес к профессии и создавать условия для его развития. Пожалуй, это один из секретов успеха ветеринарной клиники.

    Благодаря работе слаженного и настроенного на одно общее дело коллектива, а также созданной сильной базе, сегодня клиника занимает лидирующие позиции на рынке ветеринарных услуг.

    Гордость клиники – собственная ветеринарная лаборатория лицензированная на работу с 3 – 4 группой патогенности. Она находится в отдельном здании, имеет в своем распоряжении три зоны и санпропускник. Собственная ветлаборатория позволяет делать комплекс необходимых исследований, среди которых биохимический и иммуноферментный анализ крови, цитологическое исследование, экспресс-диагностика, гематологическое исследование крови. Бинокулярный микроскоп с дополнительной камерой для вывода изображения на экран компьютера упростил диагностику дерматофитозов и трансмиссивных заболеваний. Заведуют лабораторией молодые ветеринарные врачи – амбициозные и талантливые девушки, которые не останавливаются на достигнутом. В планах лаборатории  – цитологическое исследование костного мозга. В перспективе приобретение оборудования для микробиологических исследований.


    Screenshot_2.png

    Поставить нужный диагноз помогает стационарный аппарат УЗИ. Это первая установка, предназначенная для животных, которая появилась в Костромском регионе. Здесь же специалисты делают четвероногим пациентам компьютерную электрокардиограмму, которая позволяет выявить нарушения ритма и проводимости, оценить состояние сердечной мышцы, обнаружить скрытые патологии. 

    Screenshot_1.png

    Еще одно достояние клиники – цифровой рентген-аппарат. В лицензионном кабинете, расположенном в отдельном здании, все оборудовано для максимально эффективной и безопасной работы ветеринарных врачей, пациентов и клиентов. Так, сделанный снимок в считанные минуты по компьютерной сети отправляется на специально установленные экраны в смотровой и операционной. Таким образом, ветеринарные врачи, не теряя зачастую драгоценного времени, могут приступить к оперативному лечению. 

    Screenshot_3.png

    Операционная ветклиники максимально компактна и функциональна. Камера сохранения стерильности, кислородная камера, безопасный анестезиологический аппарат для подачи газового наркоза, электрический скальпель, аппарат для учета жизненно-важных показателей пациента – все это находится под рукой специалиста и значительно расширяет спектр проводимых услуг не только домашним животным, но и экзотическим. С этого времени активно стало развиваться направление, связанное с лечением экзотических животных, пресноводных, морских рыб и беспозвоночных.

    5.jpg

    Ветеринарная клиника  города Костромы, пожалуй, единственная, которая впервые применила аппарат Илизарова, давая покалеченным собакам, кошкам и другим питомцам вторую полноценную жизнь. По словам врачей, подготовка к таким операциям требует особого внимания. Ведь сначала специалисты собирают необходимую конструкцию на манекене, следя за тем, как она будет действовать. И только потом приступают к лечению пациента.

    После операции животное может спокойно прийти в себя в ветлечебнице, где специалисты ввели новую услугу – дневной стационар. Он необходим и тем четвероногим пациентам, которым требуется проведение продолжительных процедур. В течение всего дня врачи строго следят за состоянием больного, при этом владельцы питомцев могут спокойно заниматься своими делами.

    Screenshot_4.png

    В арсенале ветклиники – еще и стоматологические услуги, в числе которых снятие зубного камня, лечение, удаление, протезирование. 

    Screenshot_5.png

    Еще одна гордость клиники – созданный банк крови. После приобретения центрифуги для разделения крови на компоненты и оборудования для ее хранения, за материалом сюда приезжают коллеги и пациенты из соседних областей. Вопросов к качеству крови возникнуть просто не может. Забор крови производится исключительно у здоровых и проверенных животных, которые находятся на постоянном контроле у сотрудников ветеринарной службы. На сегодняшний день формируется база доноров по группам крови.

    Разнообразные ветеринарные услуги, современная аппаратура, профессионализм врачей – все это, несомненно, является залогом успеха ветеринарной клиники.

    Но есть и еще один немаловажный фактор – отношение всего коллектива к своей работе, к пушистым пациентам и их владельцем. Ведь зачастую мало просто провести манипуляцию, важно приласкать и успокоить питомцев, а их хозяевам доходчиво объяснить диагноз и рассказать, какое требуется лечение. По словам начальника ветслужбы города Костромы Сергея Петрова, на каждый вопрос клиента у ветеринарных врачей должен быть ответ. Нельзя заставлять их «стучаться в закрытую дверь».

    Из истории ветеринарной службы: Государственная ветеринарная служба города Костромы была основана в 1872 году.

    В период организации ветеринарная служба города представляла собой подразделение специалистов ветеринарной лечебницы. 12 человек оказывали ветеринарные услуги владельцам животных,  содержащихся в частном секторе города. Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы включал в себя лабораторию ВСЭ Центрального рынка (9 человек)  и присоединенную позднее  (в 1995г.) лабораторию Костромского мясокомбината (7 человек).

    Каждый год за ветеринарной помощью обращаются более 15 тысяч владельцев мелких и декоративных домашних животных и птиц. Ветеринарная служба систематически проводит работу по профилактике инфекционных заболеваний. Под постоянным контролем находятся такие важные вопросы, как своевременная вакцинация.

    В настоящее время в Костроме полностью укомплектован штат ветеринарных специалистов лабораторий, которые осуществляют  постоянный контроль безопасности и качества реализуемой подконтрольной продукции.    

    Все приборы, имеющиеся в наличии в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, проходят ежегодную поверку в аккредитованных центрах стандартизации и метрологии, для подтверждения точности измерений. Специалисты проходят аттестацию и курсы повышения квалификации, для  совершенствования знаний в области ветеринарно-санитарной экспертизы. Систематически проводится просветительная работа с населением через средства массовой информации по вопросам  ветеринарии.

    Screenshot_6.png

    В реестре Областного государственного бюджетного учреждения «Костромская городская станция по борьбе с болезнями животных» зарегистрировано более 200 подконтрольных объектов. Ветеринарные врачи  станции ежедневно осуществляют контроль за оборотом живых животных, сырья и продукции на вышеперечисленных предприятиях, проводят  ветеринарно-санитарную экспертизу и отбор проб для дополнительного  диагностического исследования  в лабораториях города, оформляют необходимую ветеринарную сопроводительную документацию.

    г. Кострома, ул. Костромская, 48 А                                 логотип к контактам поставить.png

    Тел. 8(4942) 55-36-32,55-68-72

    Сайт   http://kostromavet.ru/

    Эл. Почта sbbggor@kmtn.ru

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.